mardi 21 août 2007

Blog en vacances

Je suis actuellement en vacances dans le sud de la France et j'en profite pendant que j'ai internet pour vous mettre un petit message et prendre le temps de regarder vos blogs qui m'ont manqué.
J'ai pris beaucoup de retard je suis absente depuis le 10.
Je serai de retour le 3 septembre.

Gros bisous à tous.

Lili

vendredi 10 août 2007

Index des recettes

Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, calins de radis rose et de pois gourmands




Feuilletés de pommes à la cannelle

Flammekueche Gâteau au chocolat

Gratin de saumon aux pommes de terre

Lasagnes au pesto et aux champignons


Madeleines à l'eau de fleur d'oranger


Madeleines au chocolat

Millefeuille croustillant aux fraises et au basilic


Mini bruschetta


Moelleux pêches et pignons


Pain au lait et aux raisins


Pain aux noix


Pain brioché


Pâtes aux deux poissons


Pâtes papillons aux petits légumes

Poulet rôti

Quiche tomates, mozzarella


Rillette de saumon

Risotto aux tomates et au basilic



Riz Thaï au crabe

Rôti de porc caramélisé aux pommes confites
Roulé aux épinards


Roulés de jambon à la ricotta


Sushis et Makis

Tajine aux merguez

Tajine tunisien


Tarte aux poireaux
Tarte saumon, brocolis
Terrine de courgettes à l'emmental Verrines tacos, tomates cerises et quacamole Wraps kiri et jambon de parme

Cake à la moutarde à l'ancienne



Ingrédients :

180 g de farine
1 sachet d levure
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
200 g d'allumettes de jambon
5 c à s de moutarde à l'ancienne

Préparation :

Préchauffer le four thermos 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait et la moutarde.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Incorporer le gruyère et les allumettes et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et mettre au four pendant 50 min environ.
J'ai accompagné ce cake d'une salade tomates-mozzarella.

jeudi 9 août 2007

Gâteau au chocolat


Ingrédients :

120 g de beurre
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four thermos 6.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs puis la farine.
Incorporer à cette préparation le chocolat fondu et mélanger bien.
Beurrer un moule rond et verser la préparation dedans.
Enfourner 30 min.
Sortir du four et attendre 10 min avant de démouler.

Ce gâteau est vraiment simple à préparer quand on manque de temps.

Je trouve ce gâteau très bon et fondant. Je le fais souvent pour une amie qui l'adore.

mercredi 8 août 2007

Tarte aux poireaux

Ingrédients :

500 g de poireaux pour moi surgelés car je vide mon frigo (bientôt les vacances !!!)
Une pâte feuilletée
1/2 litre de lait
Un oeuf
3 c à s de farine
2 c à s de gruyère râpé
1 c à c de noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four thermos 7.
Dérouler la pâte feuilletée, disposer-la dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Faire revenir les poireaux avec une noisettes de beurre.
Une fois cuits, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine soit entièrement amalgamée aux poireaux.
Mouiller du lait froid et porter à ébullition en remuant sans cesse.
Une fois la préparation épaissie, ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.
Verser dans le moule et enfourner pendant 30 min.


Servir cette tarte avec une petite salade.