mardi 24 juillet 2007

Rillette de saumon

Ingrédients :


125 g de saumon fumé
250 g de saumon frais
1 citron
20 cl de crème fleurette
100 g de beurre
2 échalotes
Huile, sel et poivre



Préparation :


Faire revenir à feu doux les échalotes dans un poêle huilée et y ajouter le saumon frais.
Dans un mixeur, verser le saumon fumé coupé en lanière, le contenu de la poêle, le jus de citron, le beurre ramolli, le sel et le poivre.
Dans saladier, fouetter la crème en chantilly et y verser le contenu du mixeur.
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
Ne pas oublier les toasts pour déguster les rillettes.

5 commentaires:

dgidgi a dit…

Je découvre ton blog, que je trouve très sympa avec des recettes qui me font bien saliver!!! Je reviendrai!

Lili a dit…

Merci pour ton commentaire ça fait toujours plaisir d'avoir des compliments.

veronica a dit…

belle recette qui sent bon l'ete et les aperos...quand il y a du soleil...

Marie Cuisine a dit…

Pas encore essayé avec le saumon. J'ai déjà fait sardines, thon et crevettes, et les toirs avaient remporté un vif succés.
Bisous, Marie

MouMoule a dit…

Je suis tombée sur ton blog par hasard et j'avoue qu'en le feuilletant au fur et à mesure mes papilles ont fini par s'émoustiller.
Tout est clair, précis et simple.
Très bon blog, je repasserai par ci, par là, et j'ai hâte de goûter et partager l'une de toutes tes fameuses recettes...