lundi 9 juillet 2007

Pâtes papillons aux petits légumes



Ingrédients pour 8 verrines :

200 g de farfalle
10 cl d'huile d'olive
1/2 citron
3 branches de basilic
1 cuillère à soupe de pignons
1 gousse d'ail
1 courgette
1 petite aubergine
1/2 barquette de tomates cerise

Préparation :

Mettre à bouillir dans une casserole avec du sel et de l'huile d'olive les pâtes et les faire cuire "al dente".
Puis les égoutter et les refroidir à l'eau froide.

Le pistou : Effeuiller le basilic et le piler avec l'ail, les pignons et un peu d'huile d'olive et réserver au frais.

Les légumes : Couper la courgette en rondelle, l'aubergine en petits dés et les faire revenir dans une poêle bien chaude. Saler et poivrer. Une fois bien cuites (ramollies et un peu dorées), les mettre de côté.

Débarrasser les légumes dans un saladier, ajouter les pâtes, le pistou, les tomates cerise coupées en deux (en garder une en plus pour chaque verrine) et le jus de citron.
Bien mélanger, rajouter de l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frigo.
Une fois la salade bien refroidie, garnir les verrines, mettre une tomate cerise coupée en deux et quelques pignons sur le dessus.

Verrines très fraiches pour l'été, dommage que le soleil n'est pas présent !!!


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une présentation toute mimi!

Anonyme a dit…

c'est vraiment tout beau!! biises micky