lundi 25 juin 2007

Rôti de porc caramélisé aux pommes confites

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de rôti de porc
1 oignon
4 pommes rouges
2 verres d'eau
1 verre de sucre en poudre
Sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Une fois doré , mettre la viande et la faire dorer également.
Ensuite ajouter le sel, le poivre, 1 demi-verre de sucre et un demi-verre d'eau.
Couper les pommes en quartier et les mettre au-dessus de la viande.
Laisser mijoter 15 minutes.
Ensuite rajouter le reste d'eau et de sucre, et mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 minutes environ.
Retirer les pommes et laisse cuire 35 minutes.
Rajouter un peu plus d'eau si besoin.
Remettre les pommes et laisser cuire encore 10 min et servir.

3 commentaires:

Marie Cuisine a dit…

Le porc et les pommes, une bonne association. Bises, Marie

victoria a dit…

Merci de ton passage sur mon blog, c'est vrai, on est toutes nouvelles toutes les deux!! Ton plat ma l'air complètement appétissant en tout cas!

Fanny a dit…

Je viens de tester cette recette en découpant le porc en cubes et en enlevant un peu de cuisson, c'était délicieux :)