vendredi 20 juin 2008

Tartare de tomates


Ingrédients pour 5 personnes :

3 tomates
1 concombre
1 échalote
5 lanières de tomates séchées coupées en morceaux
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de persil surgelé
2 c à s de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Crème de balsamique

Préparation :

Couper les tomates et le concombre en petits morceaux et mettre le tout dans un saladier.
Ajouter l'échalote, les tomates séchées, l'huile d'olive, le vinaigre, le persil, le sel, le poivre et mélanger bien le tout.
Mettre au frais pendant 1h au minimum.
Déposer un cercle sur une assiette et verser de la crème de balsamique.
Remplir de tartare et retirer le cercle.
Décorer l'assiette de crème de balsamique et réaliser de la même façon les autres tartares.
Servir aussitôt.

16 commentaires:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une belle entrèe fraîcheur, pour des journées, on l'espère ensoleillées !
Bises

Anonyme a dit…

Les tartares j'adore c'est frais et pleins de saveurs

Anonyme a dit…

Ça a l'air très bon!

Anonyme a dit…

quelle belle présentation

Doria a dit…

Tout ce que j'aime dans ce tartare et en plus c'est léger et frais. Belle réalisation !!!
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

une recette toute fraiche! biises

Anonyme a dit…

Le tartare de tomate c'est frais et délicieux avec de bonnes tomates de pleine terre. j'attends avec impatience de pouvoir en refaire! ;-)

nuage de lait a dit…

Ca me plait, tout simplement

Flo Bretzel a dit…

Avec ces températures, exactement ce dont j'ai envie, de fraicheur!

Anonyme a dit…

Génial!!!j'aime beaucoup ce genre d'entrée bien fraiche.

Anonyme a dit…

génial!! avec cette chaleur qui nous arrive ta recette tombe à pic!

Annabelle a dit…

Hmm; avec cette fraîcheur à table, ça convient car ici il fait chaud!
Bizzzzzzzzzzzzz

Anonyme a dit…

Une petite entrée idéale, j'adhère...

Anonyme a dit…

il est superbe!

Anonyme a dit…

Superbe présentation pour ce p'tit tartare bien frais !

Anonyme a dit…

Tout à fait le genre de recettes fraiches et légères d'été que j'adore ! ^^