jeudi 13 mars 2008

Tajine de courgettes à la tomate


Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes
3 tomates
2 oignons
½ bouquet de coriandre
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper-les en rondelles de 2 cm.
Laver et peler les tomates, épépiner-les et couper-les en petits morceaux.
Éplucher les oignons et couper-les en fines lamelles.
Laver la coriandre.
Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir ensemble pendant 5 min les oignons et les tomates.
Ajouter les courgettes, le sel, le poivre et 30 cl d’eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire 30 min à feu moyen.
Ajouter la coriandre ciselée et faire mijoter pendant 5 min à feu doux.
Servir aussitôt.

Source : Tajines & Bricks de Ghislaine Danan-Bénady

6 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vraiment parfait pour accompagner une viande! J'adore les légumes fondants du tajine!

Ranjiva a dit…

J'aime beaucoup les courgettes et et ton plat fondant me tente bien.

Anonyme a dit…

bonne idée pour ton tajine que je dégusterais avec une bonne cuisse de poulet lolll j'ai faimmmmm

Anonyme a dit…

hummm moi c'est avec du poisson qu'il me tente ce tajine

Anonyme a dit…

Très joli plat qui met bien en valeur ta recette.
Cela me plairait beaucoup de goûter !

Flo Bretzel a dit…

Un tagine végétarien ,très bonne idée!