Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
3 tomates
2 oignons
½ bouquet de coriandre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper-les en rondelles de 2 cm.
Laver et peler les tomates, épépiner-les et couper-les en petits morceaux.
Éplucher les oignons et couper-les en fines lamelles.
Laver la coriandre.
Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir ensemble pendant 5 min les oignons et les tomates.
Ajouter les courgettes, le sel, le poivre et 30 cl d’eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire 30 min à feu moyen.
Ajouter la coriandre ciselée et faire mijoter pendant 5 min à feu doux.
Servir aussitôt.
4 courgettes
3 tomates
2 oignons
½ bouquet de coriandre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper-les en rondelles de 2 cm.
Laver et peler les tomates, épépiner-les et couper-les en petits morceaux.
Éplucher les oignons et couper-les en fines lamelles.
Laver la coriandre.
Dans une marmite, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir ensemble pendant 5 min les oignons et les tomates.
Ajouter les courgettes, le sel, le poivre et 30 cl d’eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire 30 min à feu moyen.
Ajouter la coriandre ciselée et faire mijoter pendant 5 min à feu doux.
Servir aussitôt.
Source : Tajines & Bricks de Ghislaine Danan-Bénady
6 commentaires:
C'est vraiment parfait pour accompagner une viande! J'adore les légumes fondants du tajine!
J'aime beaucoup les courgettes et et ton plat fondant me tente bien.
bonne idée pour ton tajine que je dégusterais avec une bonne cuisse de poulet lolll j'ai faimmmmm
hummm moi c'est avec du poisson qu'il me tente ce tajine
Très joli plat qui met bien en valeur ta recette.
Cela me plairait beaucoup de goûter !
Un tagine végétarien ,très bonne idée!
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