mardi 8 septembre 2009

Curry de lotte



Ingrédients pour 2 personnes :

2 bons morceaux de lotte
1/2 botte de coriandre
Huile de sésame
1 c à s de pâte de curry vert
25 cl de lait de coco
1 cube de bouillon
2 c à s de gingembre

Préparation :

Dans un sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile de sésame la pâte de curry vert.
Ajouter le lait de coco, un peu d'eau et le bouillon. Bien le dissoudre.
Ajouter la coriandre ciselée et le gingembre et laisser réduire un peu de liquide avant d'ajouter la lotte coupée en morceaux.
Laisser cuire 15 min et servir aussitôt accompagné de riz basmati.
Si vous connaissez pas le curry vert, aller le tester rapidement si vous aimez les bonnes saveurs.

13 commentaires:

Maiwenn a dit…

Ton plat doit être excellent car la lotte, c'est vraiment bon et fin. c'est un de mes poissons préférés.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un de mes poissons favoris, et de cette manière exotique, cela change agréablement.
Bisous

melanie a dit…

excellente recette!

ana a dit…

appétissant à souhait!!bravo!un plat un peu couteux mais qui doit valoir son pesant de cacahuètes!bises

laurenceel a dit…

en plus il m'en reste de la pate à curry vert merci!

Cali a dit…

Très bon le curry de lotte .... j'en ai fait un il y a quelques temps déjà, mais je n'ai pas encore trouvé le temps justement de le publier !
Le tien a l'air excellent

Mo. a dit…

Tu me donnes des envies avec ce curry, je crois que je vais pas tarder d'en réaliser un....

Val a dit…

Je n'ai jamais goûté le lait de coco! Bisous

Nad0511 a dit…

Humm la lotte en curry, ça doit être super bon!

les cosmonautes a dit…

hum! Ça fait envie! Ça a l'air subtile comme plat.

sigrid a dit…

essaye avec du kari Gosse si tu en trouve C'est un curry breton qui se marie parfaitement ave les poissons Bon week end

René a dit…

un des poissons que je préfère,et les joues de lotte sont encore meilleures!!

celiane82 a dit…

J'adore ce genre de plat c'est trop bon !! bonne soirée