mercredi 10 juin 2009

Yakitori de saumon


Ingrédients pour 8 brochettes :

650 g de pavé de saumon frais
10 c à s de sauce pour yakitori
Pic à brochette

Préparation :

Couper le saumon en petits cubes de 1 cm de côté.
Mettre le saumon dans un saladier avec la sauce et laisser mariner pendant 1/2 heure.
Puis enfiler les dès de saumon sur les pics.
Faire chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et faire griller les brochettes de chaque côté en nappant régulièrement de la sauce.
Servir aussitôt.

Vous pouvez faire la sauce pour yakitori vous-même si vous avez le temps et les ingrédients :
2 c à s de sauce poisson
3 c à s de jus de citron vert
3 c à s de sauce soja
1 c à s de saké
2 c à c de sucre brun


Source : Yakitori, Édition Marabout

13 commentaires:

Farah a dit…

Ca alors! On a eu la même idée! :)
Très appétissantes tes yakitori au saumon!
Bonne journée! ^^

ana a dit…

extra ces p'tites brochettes!et ça change du poulet!miam miam!bises

Sylvie a dit…

Très jolie proposition de brochettes !

Carotte a dit…

J,aime bien les yakitoris : simples et ludiques à la fois!

Nanoud a dit…

C'est une très bonne façon de manger le saumon , nous adorons.

Clémence a dit…

j'aime beaucoup tes petites brochettes...

Sophie a dit…

c'est ta semaine japonisante ?
;)

Choupette a dit…

C'est simple à faire et délicieux! ;-)

~Lexibule~ a dit…

Quelles jolies brochettes;)xxx

Miss Diane a dit…

Moi je préférerais faire la sauce moi-même, cela a tellement l'air bon!

Véro a dit…

J'ai acheté une bouteille de sauce yakitori depuis au moins deux mois, il faudrait quand même que je pense à l'utiliser. Avec du saumon ce doit être super !

piroulie a dit…

ils ont l'air délicieux cex yakitoris
je ne savais pas qu'on pouvait en faire au poisson

valerie a dit…

la recette préférée de ma fille et la seule façon de lui faire manger du poisson!!!