
Ingrédients pour 8 brochettes :
650 g de pavé de saumon frais
10 c à s de sauce pour yakitori
Pic à brochette
Préparation :
Couper le saumon en petits cubes de 1 cm de côté.
Mettre le saumon dans un saladier avec la sauce et laisser mariner pendant 1/2 heure.
Puis enfiler les dès de saumon sur les pics.
Faire chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et faire griller les brochettes de chaque côté en nappant régulièrement de la sauce.
Servir aussitôt.
Vous pouvez faire la sauce pour yakitori vous-même si vous avez le temps et les ingrédients :
2 c à s de sauce poisson
3 c à s de jus de citron vert
3 c à s de sauce soja
1 c à s de saké
2 c à c de sucre brun
Source : Yakitori, Édition Marabout
13 commentaires:
Ca alors! On a eu la même idée! :)
Très appétissantes tes yakitori au saumon!
Bonne journée! ^^
extra ces p'tites brochettes!et ça change du poulet!miam miam!bises
Très jolie proposition de brochettes !
J,aime bien les yakitoris : simples et ludiques à la fois!
C'est une très bonne façon de manger le saumon , nous adorons.
j'aime beaucoup tes petites brochettes...
c'est ta semaine japonisante ?
;)
C'est simple à faire et délicieux! ;-)
Quelles jolies brochettes;)xxx
Moi je préférerais faire la sauce moi-même, cela a tellement l'air bon!
J'ai acheté une bouteille de sauce yakitori depuis au moins deux mois, il faudrait quand même que je pense à l'utiliser. Avec du saumon ce doit être super !
ils ont l'air délicieux cex yakitoris
je ne savais pas qu'on pouvait en faire au poisson
la recette préférée de ma fille et la seule façon de lui faire manger du poisson!!!
Enregistrer un commentaire