lundi 8 juin 2009

Inarizushi


Ingrédients :

16 Inarizushi ( petites poches de soja frit ) conditionnés dans des sachets hermétiques
1 oignon
1 verre de petits pois surgelés
1 verre de crevettes
200 g de lardons
1,5 verre de riz
2 c à s d'huile de sésame
6 c à s de sauce hoisins
6 c à s de sauce soja
2 oeufs brouillés

Préparation :

Faire cuire le cuire comme indiqué le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile de sésame l'oignon émincé, les crevettes, les petits pois puis les lardons.
Dès que la cuisson est terminée, ajouter le riz et mélanger bien.
Ajouter ensuite les sauces et les oeufs brouillés. Continuer la cuisson 5 min et laisser tiédir.
Séparer chaque poche puis ouvrir chaque poche en passant délicatement le doigt.
Puis remplir la préparation continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
S'il reste du riz, vous pouvez le servir avec. (J'en avais fait beaucoup trop)

Normalement on peut fermer complètement la poche en refermant un bord puis l'autre.
Je ne connaissais pas du tout les inarizushi mais j'avais vu une recette un jour sur un blog, je suis donc allée chez Kioko afin de me procurer ces petites poches et je n'ai pas été déçu de ce résultat.

30 commentaires:

Farah a dit…

Miam! Ca me plait beaucoup, ils ont l'air délicieux!
Bonne journée!

Clémence a dit…

l'idée me plaît beaucoup...

ann ju a dit…

très sympa cette recette, j'aime beaucoup cette idée. bise

Mo. a dit…

Je ne connais pas, il va falloir que je teste cela me tente beaucoup

gourmandelise a dit…

Très sympa cette petite recette!

marina a dit…

Je ne connais pas du tout...mais ça a l'air délicieux..

Cheez_ a dit…

Je ne connaissais pas ces petites choses au nom barbare, mais ça à l'air excellent !

tartine@chocolat a dit…

quel jolie nom... sa me plaît beaucoup
merci

Anonyme a dit…

je ne connais pas

bonne idée

salma82 a dit…

je ne connais pas

bonne idée

Choupette a dit…

ces inarizushi sont une découverte pour moi!

ana a dit…

toujours de superbes découvertes avec toi!je ne connaissais pas!c'est extra...miam!bises

Les recettes de Céci a dit…

Comme ça m'a l'air bon...extra meme

bisous

Diana a dit…

Aj je ne connaissais pas du tout ça...par contre je connais les feuilles de soja qui doit être la même chose mais sans être frit et j'aime beaucoup ça.
Ta recette me surprend beaucoup.
Merci.
A bientôt!

Elo a dit…

C'est vraiment sympa çà ! Je ne connaissais pas mais je serais bien curieuse d'y goûter !

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je ne connaissais pas du tout. Je découvre. Merci.

caro a dit…

Je ne connais pas du tout mais je suis énormément tentée.
Bisous.
Caro

MA a dit…

Ça me donne vraiment envie ta recette mais où trouves-tu des Inarizushi ?

@+

cannelle68540 a dit…

le nom est barbare mais qu"est ce que ça à l'air bon! bravo

Lili a dit…

J'achète les poches chez Kioko à Paris qui est une épicerie japonaise.

Flo a dit…

Ca a l'air super bon !!

Agnès a dit…

C'est du bonheur en boîte c'est gourmandises sont terribles, on devient facilement accro :) gros bisous

Kalice a dit…

Je viens de découvrir les inarizushis. Ta recette est très sympa et originale.

La fourmi des caraïbes a dit…

J'ai déja acheté du soja frit, et je ne savais pas quoi en faire, je ne savais pas qu'il fallait les garnir (bêêêêtasse)
Ben la prochaine fois je saurais et du coup je trouve ça très tentant.

Caroline de Calorinet a dit…

Superbement realise!

Miss Diane a dit…

J'adore ces petites pochettes et j'aime bien la façon dont tu les as servies.

Paprikas a dit…

J'aime beaucoup cette recette !!

Anonyme a dit…

Merci pour ton passage.
Je serais curieux de découvrir les inarizushi, mais ne sait où m'en procurer (à Lille).
@+
chefdidier

valerie a dit…

je cherche ces poches mais je n'en ai pas encore trouvé près de chez moi...je vais à Paris bientôt...je chercherai là-bas!!!

sigrid a dit…

c'est trop bon les inarizusi