
Ingrédients :
16 Inarizushi ( petites poches de soja frit ) conditionnés dans des sachets hermétiques
1 oignon
1 verre de petits pois surgelés
1 verre de crevettes
200 g de lardons
1,5 verre de riz
2 c à s d'huile de sésame
6 c à s de sauce hoisins
6 c à s de sauce soja
2 oeufs brouillés
Préparation :
Faire cuire le cuire comme indiqué le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile de sésame l'oignon émincé, les crevettes, les petits pois puis les lardons.
Dès que la cuisson est terminée, ajouter le riz et mélanger bien.
Ajouter ensuite les sauces et les oeufs brouillés. Continuer la cuisson 5 min et laisser tiédir.
Séparer chaque poche puis ouvrir chaque poche en passant délicatement le doigt.
Puis remplir la préparation continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
S'il reste du riz, vous pouvez le servir avec. (J'en avais fait beaucoup trop)
Normalement on peut fermer complètement la poche en refermant un bord puis l'autre.
Je ne connaissais pas du tout les inarizushi mais j'avais vu une recette un jour sur un blog, je suis donc allée chez Kioko afin de me procurer ces petites poches et je n'ai pas été déçu de ce résultat.

30 commentaires:
Miam! Ca me plait beaucoup, ils ont l'air délicieux!
Bonne journée!
l'idée me plaît beaucoup...
très sympa cette recette, j'aime beaucoup cette idée. bise
Je ne connais pas, il va falloir que je teste cela me tente beaucoup
Très sympa cette petite recette!
Je ne connais pas du tout...mais ça a l'air délicieux..
Je ne connaissais pas ces petites choses au nom barbare, mais ça à l'air excellent !
quel jolie nom... sa me plaît beaucoup
merci
je ne connais pas
bonne idée
je ne connais pas
bonne idée
ces inarizushi sont une découverte pour moi!
toujours de superbes découvertes avec toi!je ne connaissais pas!c'est extra...miam!bises
Comme ça m'a l'air bon...extra meme
bisous
Aj je ne connaissais pas du tout ça...par contre je connais les feuilles de soja qui doit être la même chose mais sans être frit et j'aime beaucoup ça.
Ta recette me surprend beaucoup.
Merci.
A bientôt!
C'est vraiment sympa çà ! Je ne connaissais pas mais je serais bien curieuse d'y goûter !
Je ne connaissais pas du tout. Je découvre. Merci.
Je ne connais pas du tout mais je suis énormément tentée.
Bisous.
Caro
Ça me donne vraiment envie ta recette mais où trouves-tu des Inarizushi ?
@+
le nom est barbare mais qu"est ce que ça à l'air bon! bravo
J'achète les poches chez Kioko à Paris qui est une épicerie japonaise.
Ca a l'air super bon !!
C'est du bonheur en boîte c'est gourmandises sont terribles, on devient facilement accro :) gros bisous
Je viens de découvrir les inarizushis. Ta recette est très sympa et originale.
J'ai déja acheté du soja frit, et je ne savais pas quoi en faire, je ne savais pas qu'il fallait les garnir (bêêêêtasse)
Ben la prochaine fois je saurais et du coup je trouve ça très tentant.
Superbement realise!
J'adore ces petites pochettes et j'aime bien la façon dont tu les as servies.
J'aime beaucoup cette recette !!
Merci pour ton passage.
Je serais curieux de découvrir les inarizushi, mais ne sait où m'en procurer (à Lille).
@+
chefdidier
je cherche ces poches mais je n'en ai pas encore trouvé près de chez moi...je vais à Paris bientôt...je chercherai là-bas!!!
c'est trop bon les inarizusi
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