lundi 12 janvier 2009

Pesto de roquette & pistache


Ingrédients pour 1 pot :

100 g de roquette
2 gousses d'ail
1 pincée de sel
2 c à s de pistaches non salé
75 ml d'huile d'olive
25 g de parmesan

Préparation :

Mixer la roquette, l'ail, le sel, les pistaches et l'huile.
Ajouter le parmesan.
Mélanger bien et réserver au frais dans un pot.

A déguster avec des pâtes ou en feuilletés pour l'apéritif.



18 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est certain, j'en mettrai bien dans mes spaghettis !

Anonyme a dit…

super original !! Ca doit etre booooon !

Elo a dit…

Avec la pistache ça doit être génial !

Lou a dit…

En petits feuilletés pour l'apéro, c'est une super idée.

Copenhague Accueil a dit…

A la roquette çà doit être délicieux sur de la baguette grillée et des copeaux de parmesan ...je salive rien que d'y penser.

Anonyme a dit…

Originale cette association! Je goûterais bien!

Anonyme a dit…

oh oui ça c'est bon et sur une soupe de tomate le pied :-)

Clémence a dit…

une variante originale qui me plaît bien...

Anonyme a dit…

Oui j'en prend aussi sur des gnocchis pourquoi pas ! Merci pour l'idée !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un pesto génial !
Bises

Anonyme a dit…

rhooooo...´ça embaume déjà la pièce...

bisous

Anonyme a dit…

ça change et c'est origninal...

Hélène (Cannes) a dit…

ça a l'air tout à fait délicieux !
Bonne soirée
hélène

Anne-Sé a dit…

Un pesto comme celui-là, j'en mettrais partout : sur des pâtes, avec une salade, dans des petits sablés... Humm ! Ca fait envie !

Anonyme a dit…

super idée pour des toats à l'apéro.

Anonyme a dit…

bonne idée et en+ ca doit etre bon avec des pates au fromage :D

Anonyme a dit…

très original, j'adhère ! Avec des pâtes aussi, je pense que le mariage doit être sympa :-)

Anonyme a dit…

Bonne idée, j'adore le pesto classique, mais je vais essayer le votre...