lundi 22 décembre 2008

Oeufs cocotte à l'indienne




Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs
2 petites courgettes
4 c à s de crème épaisse
1 c à c de curry
Sel et poivre

Préparation :

Laver les courgettes et couper-les en petits cubes.
Faire sauter dans l'huile d'olive les courgettes pendant 10 min. Saler et poivrer.
Garnir le fond des cocottes avec les courgettes.
Mélanger la crème, le curry, le sel et le poivre.
Répartir ce mélange sur les courgettes.
Casser un oeuf dans chaque cocotte, saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 C° pendant 20 min environ.

Cette recette est idéale pour les soirs de flemme et c'est une autre façon de manger des oeufs.

10 commentaires:

claire a dit…

bravo pour ton joli blog à très bientôt j'espère biz Claire du blog Mise en bouche chez canalblog

dich a dit…

Miam!!

cathy a dit…

Délicieux ces petits oeufs cocotte, un petit plat tout simple et vite préparé, quoi demander de plus..!!
Joyeuses fêtes de noël et à bientôt

Lou a dit…

Un petit œuf cocotte très bon et très facile à préparer. Il a l'air très bien.

lamalif a dit…

joyeuses fêtes!
et merci pour la recette; elle a l'air délicieuse, et en plus c'est facile à préparer!

guéna a dit…

ça me plait bien ça !!

Sylvie a dit…

J'adore tes p'tits oeufs cocotte et j'aime beaucoup la présentation ! :o)

Christelle a dit…

Super ces petites cocottes remplies de bonnes choses. Le récipient est idéal pour ce genre d e plat, et on se régale d'avance !

stef a dit…

j'ai reçue des cocottes pour Noel, je vais donc tester ta recette qui a l'air très bonne !

mamialoulou a dit…

Bonjour !
merci pour cette recette d'oeufs cocotte !
je crois que c'est ma façon préférée de manger les oeufs.

A moi de te donner mon petit truc.
Un jour où j'avais précuit trop de pommes de terre, j'ai eu l'idée de les creuser un peu et de les remplir de préparation pour oeufs cocotte.
Température et temps de cuisson équivalents, petites feuilles de salade à côté ..et voila notre dîner vite préparé.
Bonne année gourmande & @ bientôt.
Sonia