Ingrédients pour 6 mi-cuits :
250 g de chocolat au lait pâtissier + 12 carrés
75 g de beurre
80 g de farine
150 g de sucre
6 oeufs
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et continuer de battre.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Beurrer et farine des ramequins.
Verser la pâte à la moitié, puis poser sur la pâte 2 carrés de chocolat par moule, puis recouvrir de pâte jusqu'au deux tiers.
Enfourner pendant 6 à 7 min dans un four préchauffé à 200C°.
Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt.
Ce chocolat coulant c'est trop gourmand, une vraie tuerie pour moi !!!!
Source : Moelleux & coeurs coulants, Éditions Marabout
13 commentaires:
oh ce chocolat coulant va m'emporter ... quel bonheur !
Oh c'est vrai que c'est une tuerie ! Bises et bon NoËL
Ce chocolat qui "dégouline" est vraiment plus que tantant !
Joyeuses fêtes de Noël :o)
Ah oui je l'ai aussi ce livre et c'est vrai que ça donne très envie...
Le choclat qui coule dans l'assiette...mummmmmmmmm!!
Oh oh oh dirait le bonhomme en rouge ... moi aussi d'ailleurs car ce dessert m'a l'air à tomber ! Merci pour ce régal ! Et un très Joyeux Noël.
Ça donne pas vraiment envie de se mettre au régime ! Même après le réveillon, j'en prendrais bien un morceau ! ;-p
oups, le chocolat qui coule !!!que c'est bon...
Alors la j'ai déja testé choco noir et blanc mais au lait jamais et je fais une belle erreur !!!
Voilà une photo qui me parle!
Oh, là, là, c'est le genre de dessert auquel je ne peux pas résister...
Joyeuses fêtes ma belle!
oh punaise !!! quelle tuerie !! à noter de suite, en plus les ingrédients sont si simples !!!!! merci et bonne journée !!!!!!!!!!
c'est sûr que c'est une tuerie...!! très très beau! et ce chocolat coulant miam miam..
Je préfère le chocolat au lait au chocolat noir, cette version m'inspire donc forcément ;-) Bonnes fêtes de fin d'année
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