lundi 16 juin 2008

Petits pains lardons & oignons




Ingrédients pour 6 pains :

300 g de farine Crousty-Plus de Soezie
150 ml d'eau tiède
1 oignon
200 g de lardons
1 c à c de sel
1 c à s de levure

Préparation :

Émincer l'oignon finement et le faire revenir sans matière grasse avec les lardons pendant 15 min. Laisser refroidir.
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau, le sel, la farine, la levure.
Lancer la machine en mode sans cuisson et laisser reposer pendant 2h.
Incorporer l'oignon et les lardons en cours de pétrissage.
Sortir le pâton et façonner en 6 petits pains.
Faire quelques incisions avec un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 1h.
Préchauffer votre four thermos 7-8 et faire cuire pendant 20 min environ.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai commencé hier a réaliser mes premiers petits pains ,les tiens sont drôlement bien rèussis!!

Anonyme a dit…

On echange ? Tu me donnes un de ces bons petits pains et je te donne une tranche de ma brioche :)

Anonyme a dit…

De bons pains, miammmm

sandrine a dit…

j'aime bien l'association

Anonyme a dit…

il faut que je regarde de plus près le fonctionnement de ma MAP car je ne sais pas s'il existe un mode sans cuisson; en tout cas ces petits pains iraient bien chez moi ce soir !!!

Anonyme a dit…

Moi aussi je t'échange du pain de chez moi avec du pain de chez toi !!

isabelle a dit…

miam, ça a l'air délicieux. Bravo !!! Moi aussi, j'en veux bien une tranche ...

Anonyme a dit…

C'est vrai qu'on obtient de très bons pains avec la farine Crousti-Plus de Soezie. Impossible de les rater!

Anonyme a dit…

Miam, j'en aurais bien dégusté un ce soir ! Mais je n'ai pas eu une seconde à moi aujourd'hui, pas de boulange :(

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Hummmm...! des petits pains comme je les aime...lardons et oignons, cela me va superbement. Ils sont beaux comme tout.
Bises

Anonyme a dit…

alors là, comme pour les bouchées au chorizo je dis oui oui et oui!! j'adore ce genre de petits pains!

Anonyme a dit…

Oh ils ont l'air délicieux. J'adore ce genre de petits pains !