mercredi 7 mai 2008

Piperade, écume d'oeufs brouillés




Ingrédients pour 8 verrines :

2 poivrons rouges
2 oignons
3 c à s d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates pelées
4 tomates confites à l'huile
Piment d'Espelette
Sel et poivre
4 oeufs
10 cl de crème liquide (mis 15 cl car la préparation n'était pas assez liquide)
Beurre

Préparation :

Laver les poivrons, enlever le pédoncule et les pépins et couper en carrés.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Chauffer une poêle à feu vif avec 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir les oignons et les poivrons.
Ajouter les tomates égouttées et les tomates confites coupées en huit. Saler.
Laisser cuire pendant 30 min.
En fin de cuisson ajouter une pincée de piment d'Espelette et laisser refroidir.
Faire chauffer une poêle avec le beurre. Casser les oeufs et les battre.
Verser dans la poêle et faire des oeufs brouillés (ne pas trop les cuire). Saler et poivrer.
Retirer et verser dans le mixeur, ajouter la crème liquide et mixer finement.
Filtrer et verser dans le siphon. Fermer et insérer 1 cartouche de gaz. Bien secouer.
Déposer un peu de piperade au fond des verrines, arroser avec le reste d'huile d'olive, ajouter une couche d'écume et servir aussitôt.


Source : Mes Espumas, Édition Dormonval

26 commentaires:

yayoune a dit…

Très belle verrine , hum j'adore !!!

delices-eyes a dit…

Une verrine magnifique avec des saveurs que j'aime.
Bonne journée

dich a dit…

tes verrines donnent toujours autant envie!ils faudrait que je me lance prochaine achat pour moi des verrines!!

carine a dit…

De belles verrines comme je les aime a essayer avec les premières chaleur ! Cela doit être très raffraîchissant ! Bonne fin de journée.

sandrine a dit…

ta présentation est délicieuse, comme toujours !

Eryn a dit…

J'adore la piperade, c'est vraiment mimi ces verrines :)

kouka a dit…

Que des saveurs que j´aime dans ces verrines!!!!!!

anne a dit…

je découvre ton blog...tes recettes me tentent beaucoup!! pas grand chose à dire à part que je gouterais bien cette piperade...mais aussi le reste: les chaussons...!

Virginie a dit…

J'aime beaucoup l'idée d'écume d'oeufs brouillés!
Tes verrines sont superbes!

ceci a dit…

hummmm, comme ça m'a l'air bon, moi qui adore les poivrons

cathy a dit…

C'est tout mimi ces verrines...j'adore ta présentation et les saveurs! quel régal!

sibO sibOn a dit…

Oh... vraiment trop mignon et trop gourmand!!

gredine a dit…

J'adore l'idée mais pour moi, il faudrait une version sans poivron. Mais après çà ressemblerait plus à ton idée ...

Doria a dit…

De très belles verrines bien appétissantes et qui doivent faire de l'effet sur une table.
Bisous, Doria

Laëti a dit…

Il y a tout ce que j'aime!!!!
Bises et bon week end

Alhya a dit…

voici une recette qui me plaît énormément, j'aime beaucoup l'idée de l'écume d'oeufs brouillés, à essayer!

Caro a dit…

Alors ça ça me plait carrément comme recette ! Chouette association et joli en plus !

Titia a dit…

Ce doit être aérien et en plus ça a l'air super bon !

Marjolaine a dit…

Choisir une recette parmi toutes celles que tu proposes... c'est bien trop difficile, on ne sait plus où donner de la tête!

Anaïs a dit…

très jolis dis donc!!

joebot a dit…

coucou lili
as tu vu que sur le site 750g.com il y a un concours verrines ? les tiennes y auraient bien leur place à mon sens ... joe bonne gourmandise

Renaud a dit…

Recette faite aujourd’hui.
Piperade OK, un peu déçu par l écume, mais j avais peut être trop laissé cuire les oeufs : il aurait fallu les retirer encore plus tôt . Du coup l écume n était guère plus légère que des oeufs brouillés "normaux".

Renaud a dit…

Attention aussi, la quantité pour l espumas est un peu juste

Anonyme a dit…

Hello. And Bye. Thank you very much.

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

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