dimanche 9 mars 2008

Tarte au thon


Ingrédients:

1 pâte feuilletée
2 boite de thon de 140 g
1 oignon
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Gruyère râpé

Préparation :

Émincer l'oignon et égoutter le thon.
Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir l'oignon et le thon émietter.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème.
Saler, poivrer et verser la préparation sur la pâte.
Parsemer le dessus de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30-40 min environ dans un four préchauffer thermos 6.

8 commentaires:

nuage de lait a dit…

il y a bien longtemps que je n'ai pas préparé une bonne tarte au thon tu me donnes envie

Flo Bretzel a dit…

Parfaite pour le dimanche soir avec une bonne salade!

Anonyme a dit…

C'est bon ça, comme dit flo bretzel, le soir, avec une salade bien assaisonnée, c'est le top :)

Anonyme a dit…

Ta recette me rappelle la tarte au thon que me faisais ma Mamie ... c'était délicieux.

Anonyme a dit…

Je fais à peu près la même tarte mais avec des boites de thon à la catalane ! Essaies c'est délicieux !

Anonyme a dit…

j aore ce type de tarte! encore une variante possible en plus!!!

Anonyme a dit…

j'adore les tartes au thon , c'est un délice, celle-ci donne envie

Anonyme a dit…

Miam. Voilà une façon d'accommoder le thon que j'apprécie. Ta tarte semble très réussie.
Je te remercie de ton passage sur mon blog et du com que tu m'as laissé.
Bonne soirée.