dimanche 2 mars 2008

Curry vert de poulet


Ingrédients pour 5 personnes :

4 blancs de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
60 g de pâte de curry vert
70 ml de lait de coco
3 c à s de jus de citron vert
3 c à s de nuoc-mâm
2 c à s de sucre roux
125 g de noix de cajou

Préparation :

Couper les blancs de poulet en petites lamelles.
Éplucher l'oignon et couper-le finement.
Laver les poivrons, épépiner-les et couper-les en fines lamelles.
Faire préchauffer le wok. Puis ajouter l'oignon et les poivrons et faire revenir pendant 5 min.
Ajouter le poulet et faire revenir 10 min en mélangeant bien.
Retirer le tout du wok et essuyer celui-ci avec du papier absorbant.
Faire ensuite chauffer dans le wok, la pâte de curry quelques instants pour qu'elle dégage tous ses arômes.
Puis ajouter le lait de coco, le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre.
Laisser frémir 5 min en remuant.
Remettre le poulet, l'oignon, les noix de cajou et les poivrons dans le wok et réchauffer le tout quelques instants.
Servir ce plat avec du riz basmati. Attention ce plat est très épicé, avis aux amateurs.


Source : Wok de la Popote des Potes

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, bon tu vas commencer par le savoir : j'adore le poulet et j'adore le curry ! Même si je sors de table :p

Bises,

Anonyme a dit…

Les curry j'adore ça! C'est tellement pratique le wok, j'adhère à 100%

Anonyme a dit…

Il n'en resterait pas rien qu'un tout petit peu pour moi??? J'ai de t'ces envies de voyage en ce moment !

Anonyme a dit…

Que de jolies couleurs dans ce plat,ç'est tentant...

Anonyme a dit…

C'est vrai très jolies couleurs ,j'adore le curry de poulet tu me fait rappeler que ça fait longtemps que j'en ai pas préparé !Merci pour tes commentaires sur mon blog ,bonne journée !

Flo Bretzel a dit…

Je vaus certainement essayer mais la version moins "spicy"!