lundi 26 novembre 2007

Nems de poulet à l'orientale

Ingrédients pour 8 bricks :

2 escalopes
2 échalotes
1/2 botte de coriandre
4 c à s de crème fraîche
1/2 de ras el hanout
4 feuilles de brick
Sel et poivre
Beurre

Préparation :

Couper les escalopes en fines lamelles avec un ciseau.
Éplucher, couper finement les échalotes et ciseler la coriandre.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec une noisette de beurre pendant 5 min.
Ajouter le poulet et laisser cuire 10 min en remuant.
Puis ajouter la crème, le ras el hanout, le sel et le poivre.
Continuer la cuisson encore 5 min en mélangeant.
A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et réserver.
Couper les feuilles de bricks en deux et humidifier-les d'eau.
Déposer quelques lamelles de viande sur la feuille de brick et rabattre la partie arrondie sur la préparation, puis les côtes et rouler la feuille sur elle même.
Déposer les nems sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer thermos 6.
Arrêter la cuisson dès que les bricks commencent à dorer.

Source : Les incontournables de la cuisine volume 10

7 commentaires:

Anso a dit…

J'adore ces associations d'épices !! Et ta présentation est originale, c'est très appétissant !!

Anonyme a dit…

Je note car c'est vraiment le type d'association que j'aime beaucoup !

Anonyme a dit…

Entre les épices et la coriandre, je dis oui ! J'adore ça :)

Anonyme a dit…

Bien évidemment ce mariage me plait beaucoup : épices et coriandre c'est un plaisir.

Anonyme a dit…

j'en veux bien un pour mon midi

Anonyme a dit…

Mais ça m'a l'air bien bon !

lakbira31 a dit…

Miam!miam!ça doit être super bon!!!