vendredi 23 novembre 2007

Gratin de légumes


Ingrédients pour 6 personnes :

2 courgettes
7 pommes de terre
7 carottes
1 oignon
20 cl de crème liquide
4 oeufs
2 verres de lait
5 c à s de farine
Gruyère râpé
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation :

Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante pendant 30 min environ.
Émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Couper les courgettes en cubes, ajouter à l'oignon et faire revenir le tout pendant 20 min environ.
Une fois les légumes cuits, les mettre dans un plat.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.
Ajouter le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélanger bien.
Verser la préparation sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 45 min thermos 6 environ.

10 commentaires:

Eol a dit…

Les gratins de légumes j'adore ça on met ce que l'on veut et on en mange autant que l'on veut! Et ça réchauffe!!!

Paprikas a dit…

Ah oui, avec un bon steak ou escalope, je ne dirai pas non

Eryn a dit…

J'adore ça aussi, on met ce qu'on veut dedans et ça accompagne bien viandes et poissons !

Flo a dit…

Mmmmh superbe :-)

cuisineplurielle a dit…

un classique mais toujours délicieux et puis on peut inventer à l'infini

melanie a dit…

Rien de tel qu'un bon gratin de légumes pendant ces périodes de froid!!!

Sonia M la cuisine a dit…

je ne savais pas quoi faire ce midi, je prends !

paola a dit…

Une façon fort sympathique de manger des légumes variés.
C'est plein de vitamines et il nous en faut pour affronter l'hiver qui s'installe...

Marie a dit…

Un gratin que l'on apprécie a toutes les saisons. Bises

guylaine a dit…

Qu'il est beau et coloré ce gratin, j'adore !