vendredi 7 septembre 2007

Cake chocolat banane

Ingrédients :

3 bananes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
75 g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
Sel

Préparation :

Préchauffer le four thermos 6.
Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajouter les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Puis ajouter les bananes coupées en dés et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 50 min environ.
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Une bon petit cake pour affronter la rentrée !!!


6 commentaires:

Doria a dit…

Hummm ! chocolat et banane, une association que j'aime beaucoup.
Bonne journée, Doria

Hélène (Cannes) a dit…

Une recette qui tombe à pic pour le week end !
Bonne journée
Hélène

Anonyme a dit…

J'ai déjà réalisé un cake avec plus ou moins ces ingrédients, et tout le monde avait apprécié.
Bises, Marie

Anonyme a dit…

J'ai une banane qui traine au frigo...tu me donne une idée!..mais j'ai encore les muffins que j'ai fait hier à finir, un cake au choco pour mon fils..ulala, lui il est à l'armée, et moi je cuisine pour une armée!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Un vrai cake gagnant il n'y a pas à dire !

Anonyme a dit…

Celui là il me le faut!! Mes bananes attendent!