vendredi 15 mai 2009

Curry de lotte au lait de coco, à l'achards & Wakame


Ingrédients pour 3 personnes :

6 queues de lotte
1 oignon
1 c à s d'huile de sésame
200 ml de lait de coco
3 c à c d'Achards de citron de BAHADOURIAN
4 pincées d'algue Wakame de Festalgue

Préparation :

Faire revenir avec de l'huile de sésame l'oignon émincé dans une sauteuse pendant 5 min environ.
Ajouter le poisson, le lait de coco, l'achard et les algues et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Servir aussitôt accompagné de riz.

J'adore le petit goût que donne l'huile de sésame, les algues et l'achard donne un petit plus bien sympa à ce bon petit plat rapide à préparer !

12 commentaires:

clemence a dit…

plein de bonne choses dans ce petit plat...

ana a dit…

une belle idée avec des ingrédients que je ne connaissais pas!l'huile de sésame ...miam!une recette fine avec la lotte!

missfa a dit…

Humm ça à l'air délicieux, la lotte est un poisson que j'aime beaucoup

Saveurs et Gourmandises a dit…

Lili, j'en ai l'eau à la bouche. Rien de se bonnes choses.

vanille a dit…

c'est super dans ton blog, je découvre toujours des noms peu communs,
wakame...achards...
merci pour le partage
bonne journée

Eve a dit…

cette recette est très alléchante.

Carole a dit…

Kézaco l'achards ???est ce indispensable dans la recette?si non,ça m'arrange car ton plat est très appétissant...

Ghislaine a dit…

Une recette originale et bien appétissante !

Easy kitchen a dit…

c'est très original plus qu'un simple curry vert de lotte. bravo

Tania a dit…

Je vois que tu es bien gâtée !
Que de produits que je ne connais pas !

Cheez_ a dit…

Que de saveurs ! Ce doit être délicieux

Papillon a dit…

Une recette qui m'a l'air délicieuse et qui sort de l'ordinaire !!