lundi 20 avril 2009

Terrine de cabillaud à la crème de Pimiento del Piquillo



Ingrédients :

400 g de cabillaud
1 bocal de Crème Pimiento del Piquillo Albert Ménès
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 échalotes
2 c à s de cognac
Sel et poivre

Préparation :

Cuire le poisson à la vapeur et laisser refroidir.
Peler et hacher finement les échalotes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème de poivron, les échalotes, le sel, le poivre et le cognac.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer les morceaux de poissons puis ajouter le reste de la préparation.
Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 200°C.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium si besoin.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et réserver au frais au minimum 6h au frais.
Découper la terrine en tranche et servir par exemple avec une salade de mâche.

Cette crème Pimiento del Piquillo donne un bon petit goût à cette terrine et l'association avec le cabillaud se marie à merveille !

13 commentaires:

amal a dit…

très jolie terrine, je note! bisous

gourmandelise a dit…

J'aime beaucoup ce genre de terrine, la tienne doit etre très parfumé, un régal!

Yann a dit…

Miam miam, ça doit être divin!
Bises

Miette a dit…

Une superbe terrine toute en légèreté et en parfums ! Je suis conquise !

Bises,

Miette.

Agnès a dit…

Ta terrine est super appètissante, d'après toi je pourrais remplacer la crème de piment par quel autre ingrédients ? parce qu'elle est vraiment sympa ta recette et j'aimerais la faire, bisous

clemence a dit…

ça me plaît drôlement ! cette crème doit être délicieuse...

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup, j'ai noté!
Bonne fin de journée

Nad0511 a dit…

J'aime beaucoup ta terrine, la crème de pimiento doit lui apporte beaucoup de saveur!

Lili a dit…

je pense qu'on peut remplacer la crème de piment par du caviar de tomates séchées

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une terrine que j'adore déjà...!
Bises

Choupette a dit…

Belle idée que cette terrine et pour la crème de piquillos on doit pouvoir adapter.

Elo a dit…

Hum ! Elle doit être extra cette terrine !

La Curieuse a dit…

J'ai bien envie de tester cette terrnine....miam