samedi 4 avril 2009

Salade d'haricots verts aux saveurs du pays Basque


Ingrédients pour 3 personnes :

1 boite d'haricots verts
2 escalopes de poulet
De la confiture de piments du Pays Basque de La Maison Laurent Petricorena
4 c à s de sauce basque Sakari de La Maison Laurent Petricorena
De la tommette Artisanale basque pur Brebis Arradoy de La Maison Laurent Petricorena

Préparation :

Égoutter les haricots verts, couper la tommette en petits cubes et réserver.
Couper la viande en morceaux et la faire revenir avec 1 c à d'huile d'olive.
Au bout de 5 min de cuisson, ajouter la sauce basque et mélanger bien afin que la sauce se mélange bien à la viande. Continuer la cuisson jusqu' à ce que la viande soit bien cuite.
Mélanger ensemble la viande et les haricots afin que la sauce s'imprègnent un peu aux légumes.
Garnir les assiettes d'haricots verts puis répartir les morceaux de fromage.
Ajouter au centre une bonne c à s de confiture de piments du Pays Basque et servir.

La sauce donne un délicieux petit goût à la viande qui s'associe très bien avec le reste.
Le fromage et la confiture quel duo formidable !!

3 commentaires:

clémence a dit…

voilà une assiette basque qui me plaît bien...

jessy a dit…

Hummmmmm tout ce que j'aime !!!
Elle donne faim cette assiette !!

Bizzz
jessy

rauschy a dit…

joliement coloré ! miam, une belle assiette printanière !