vendredi 13 mars 2009

Quinoa aux carottes, amandes et raisins



Voici ma première recette avec cette petite graine que je ne connaissais pas et quel délice j'ai adoré.

Ingrédients pour 3 personnes :

150 g de quinoa
3 carottes
50 cl de bouillon de volaille
1 c à c de moutarde
1 c à c de cumin
50 g d'amandes
25 g de raisins secs
3 c à s de coriandre hachée

Préparation :

Émincez les carottes en fins bâtonnets.
Placez le quinoa et les morceaux de carotte dans une casserole.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire environ 20 min. >
Ajoutez la moutarde, le cumin, les raisins, les amandes et la coriandre.
Saler, poivrer et mélangez bien et servez chaud.

Inspiration : Odélices avec plusieurs modifications par rapport à la recette initiale.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

oh très jolie recette bien colorée !! bises sandra

Anonyme a dit…

un petit plat bien relevé avec la finesse du sucré/salé : miam !

Anonyme a dit…

Bonjour Lili... Et bien ton petit plat de quinoa me plaît vraiment beaucoup! Comme toi, je le découvre et tu offres une bien jolies façon de le déguster! Bisous, Béran

Anonyme a dit…

Muuuuum,moi aussi j'adore le quinoa et voilà une recette qui me plaît bien.

Anonyme a dit…

A la maison, elle se retrouve souvent sur la table, en entrée, en plat, version chaude ou froide : tout lui va !
L'essayer c'est l'adopter :)
Bises, Marie

Anonyme a dit…

le quinoa j'ai jamais gouté mais vu ta recette ca me tente bien

Bizzz
jessy

Anonyme a dit…

ce doit être excellent j'adore le quinoa

Manon a dit…

UN quinoa oriental, quelle chouette idée!!!

Anonyme a dit…

Très bonne recette pour déguster le quinoa.

Anonyme a dit…

oh... c'est drôlement estival ça comme recette !

Anonyme a dit…

Le sucré salé pour faire découvrir le quinoa : quelle bonne idée ! On en mangerait bien....A essayer !

Anonyme a dit…

j ai vu bp de bonnes choses sur ton blog !!!! tout a l air ultra bon...
bisoux