Source : Un p'tit creux ?
Ingrédients pour 4 verrines :
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 gr agar agar
2 cc de pâte praliné noisette
2 sachets de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation :
Faire chauffer le lait, la crème et l'agar agar, y ajouter le praliné et faire frémir 30 secondes . Ajouter le sucre vanillé . Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 2 h .
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 gr agar agar
2 cc de pâte praliné noisette
2 sachets de sucre vanillé
Amandes effilées
Préparation :
Faire chauffer le lait, la crème et l'agar agar, y ajouter le praliné et faire frémir 30 secondes . Ajouter le sucre vanillé . Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 2 h .
Juste avant de servir parsemer d'amandes effilées.
Voici donc ma 1ère recette à l'agar-agar et je suis vraiment très satisfaite de ce gélifiant c'est beaucoup plus rapide que les feuilles de gélatine.
A moi l'agar agar maintenant !!!
15 commentaires:
miam.. à la pâte de praliné, ça doit être excellent...
Ce flan praliné me plaît beaucoup, j'ai de l'agar-agar en réserve que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser ... en fait, j'attendais la publication de ta recette (Lol). Merci et bon dimanche.
Un doux goût de praliné-noisette, hummmmm....
C'est bien l'agar -agar et c'est fou comme cela gélifie vite ...
Humm ton flan semble délicieux
Un delice !
Bonne semaine !
j'adore les flans en plus à la noisette...miam!!!!
J'adore moi aussi travailler avec l'agar-agar.C'est génial.
un joli dessert...
je dois aussi m'essayer à lagar agar!!! tes crèmes me tentent trop
humm praliné et noisette j'adore!
Hummmm !!!!
Je veux le faire...
Ou trouves tu la pâte praliné noisette ?
J'ai trouvé la pâte praliné chez G;Detou à Paris.
Bonne soirée
mhmm, j'adore le praliné... et la composition rappelle celle des panna cotta, dont je suis fan. Vite vite, j'imprime cette recette
J'ai testé !
Pas mal à la fin d'un repas léger ou plus lourd !
Enregistrer un commentaire