dimanche 14 décembre 2008

Flans praliné noisette




Ingrédients pour 4 verrines :

20 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 gr agar agar
2 cc de pâte praliné noisette
2 sachets de sucre vanillé
Amandes effilées

Préparation :

Faire chauffer le lait, la crème et l'agar agar, y ajouter le praliné et faire frémir 30 secondes . Ajouter le sucre vanillé . Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 2 h .
Juste avant de servir parsemer d'amandes effilées.

Voici donc ma 1ère recette à l'agar-agar et je suis vraiment très satisfaite de ce gélifiant c'est beaucoup plus rapide que les feuilles de gélatine.

A moi l'agar agar maintenant !!!

15 commentaires:

Clémence a dit…

miam.. à la pâte de praliné, ça doit être excellent...

Anonyme a dit…

Ce flan praliné me plaît beaucoup, j'ai de l'agar-agar en réserve que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser ... en fait, j'attendais la publication de ta recette (Lol). Merci et bon dimanche.

Lou a dit…

Un doux goût de praliné-noisette, hummmmm....

Nanou Desplancke a dit…

C'est bien l'agar -agar et c'est fou comme cela gélifie vite ...

Anonyme a dit…

Humm ton flan semble délicieux

MaryAthenes a dit…

Un delice !
Bonne semaine !

Anonyme a dit…

j'adore les flans en plus à la noisette...miam!!!!

Anonyme a dit…

J'adore moi aussi travailler avec l'agar-agar.C'est génial.

Anonyme a dit…

un joli dessert...

Anonyme a dit…

je dois aussi m'essayer à lagar agar!!! tes crèmes me tentent trop

Anonyme a dit…

humm praliné et noisette j'adore!

Sophie a dit…

Hummmm !!!!
Je veux le faire...
Ou trouves tu la pâte praliné noisette ?

Lili a dit…

J'ai trouvé la pâte praliné chez G;Detou à Paris.
Bonne soirée

Anonyme a dit…

mhmm, j'adore le praliné... et la composition rappelle celle des panna cotta, dont je suis fan. Vite vite, j'imprime cette recette

Sophie a dit…

J'ai testé !
Pas mal à la fin d'un repas léger ou plus lourd !