mardi 28 octobre 2008

English muffins


Source : Amuse Bouche
Quel délice pour le matin, je n'acheterais plus jamais de muffins au supermarché mais que je peux les faire moi-même !!

Ingrédients pour 12 muffins :

27,5cl de lait
1cc de sucre
1cc de sel
11g de levure de boulanger déshydratée
450g de farine


Préparation :

Faire chauffer 40 secondes le lait au micro onde, il doit être tiède.
A joutez la levure et le sucre.
Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 à 15min).
Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait.
Mélanger et formez un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min (le l’ai fait au robot).
Laissez reposer dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume (1h)
Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.
Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes (je conseille vraiment l’emporte pièce et pas un verre qui soude les bords).
Les disposer sur une plaque de cuisson et laissez reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume. Chauffez une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) disposez les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule.
Cuire à feu doux 7min de chaque côté, appuyer un peu quand vous les retournez.
Il ne vous reste plus qu’à les dévorer. Si vous les mangez le lendemain passez les au grille-pain sans même les ouvrir.

25 commentaires:

Isma a dit…

Ils sont très beaux !

valérie a dit…

ça me rappelle l'angleterre...
bon mardi
val

pupuce a dit…

j'adoooore, coupé en deux dans le grille pain avec du beurre dessus, mhmhmhmh va falloir que je m'y mette!
merci!

Clémence a dit…

magnifique et j'imagine tout à fait le moelleux de ces muffins...

Esther B a dit…

Ils sont très réussis tes muffins anglais.

Manon a dit…

je les ai déjà fait ceux la et c'est vrai qu'ils étaient délicieux!

friendsco a dit…

Ils sont superbes tes muffins, bravo !

Eol a dit…

Héhéhé! Je les ai testé il y a peu et on a adoré aussi! Bien beaux tout ça!

Lexibule a dit…

Ils sont franchement réussi!! Sans aucun doute, ils doivent être bien meilleurs que ceux acheté au marché;)

bonne semaine!

~Lexibule~

Blanc-manger a dit…

Wow, de toute beauté ces muffins anglais. Tu les as franchement bien réussis!

guylaine a dit…

Bravo, ils sont superbes ! bises

mouni a dit…

au petit dej avec un peu de beurre!hmmmm

maia a dit…

ils sont trop beaux! je notes pr un dimanche matin!

cathy a dit…

Ils sont super réussis et certainement délicieux!

Marjolaine a dit…

Bravo, tes muffins sont très réussis. C'est clair qu'une fois que l'on a goûté à ceux faits maison, on n'a plus envie d'acheter ceux sous-vide. D'une part, ils sont meilleurs, y a pas photo, et d'autre part, ils sont bien moins cher. Ce serait donc dommage de se priver.

Chris a dit…

Ils sont superbement réussis !

Carole a dit…

J'adore ces muffins au petit dej. Ils sont superbes et vraiment très réussis, à tester sans faute

floflo a dit…

dommage qu'il n'y a pas de newsletters!recettes bien gourmandes!!!

Sylvie a dit…

Ils sont superbes et bien dodus !

helene06 a dit…

ils sont vraiment superbes!

MELANIE a dit…

avec une noisette de beurre parfait pour le p'tit déj...

Poucecaillou a dit…

Mmmh ils ont l'air délicieux !

sucre en poudre a dit…

Bonsoir,
Avec les crumpets ça reste une des recettes que j'ai envie de faire pour un petit déjeuner.
je mets ta recette(très alléchante) de côté
iza:)

Elsa a dit…

Ohh alors cette recette je garde sous le coude !!

Anonyme a dit…

Ton site est vraiment superbe, et tes recettes vraiment sympas. C'est cool de voir des personnes passionnées comme toi. Moi qui adore les brioches et viennoiseries je suis ravie.... Merci. Anne Sophie