Source : La betterave urbaine
Ingrédients :
4 champignons de Paris moyen à gros par personne
Autant de tranches de lard
Cure-dent
Préparation :
Petit conseil pratique : enfoncez le cure-dents dans la longueur du champignon plutôt que de l'empaler de la tête à la base comme vous l'auriez fait spontanément ; ce sera plus simple à la cuisson.
Poêlez vos champignons lardés, 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle chaude mais sans graisse.
J'ai trouvé que c'était un délicieux duo, je testerai avec du bacon la prochaine fois.
Poêlez vos champignons lardés, 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle chaude mais sans graisse.
J'ai trouvé que c'était un délicieux duo, je testerai avec du bacon la prochaine fois.
14 commentaires:
C'est délicieux, on le fait en apéro de temps en temps, les gens adorent !
J'adore ça mais j'en ai toujours mangé que chez les autres, faut que je me lance
Super sympa pour l'apéro! Et avec du becon ça doit être terriblement bon!
Biz:) et bonne soirée!
Cette recette est vraiment pour moi !merci
Bonne soirée
A+SACHA
Je fais la même chose avec des boulettes de viande hachée mais je retiens l'idée des champignons, ça me tente bien :)
Je connaissais les champignons avec du Boursin pour l'apéro mais pas ceux là , bonne idée ,çà changera.
Je faisais le classique aux pruneaux. J'aime bien son petit frère aux champignons...
Je note très vite car j'imagine bien mon prochain apéro avec ces petits champignons ! ;o)
Bonne journée
Hélène
Très bonne idée vraiment !!!
J'ai découvert ton blog grace au blog Dans ma toute petite cuisine à qui j'avais déecerné un prix!
J'aime beaucoup tes recettes!
Félicitations pour ton prix bien mérité et mention spéciale à cette super idée d'apéro!
Cricolie et Nina (10 ans)
Je fais ce genre de petites choses avec des tomates cerises et du lard. J'essaierai ta version la prochaine fois !
Sur, les deux là vont bien ensemble, je le fais en apéro comme les pruneaux et le lard aussi et c'est toujours trés aprécié. Bises
salut Lili je viens de découvrir que tu avais repris cette recette ! ça fait longtemps que je ne les ai pas faits... faut que je recommence !
amicalement
betterave
quelle est la différence entre : de la tête à la base, et : dans la longueur ... ?
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