mercredi 8 octobre 2008

Champignons lardés





Ingrédients :

4 champignons de Paris moyen à gros par personne
Autant de tranches de lard
Cure-dent

Préparation :

Enrobez chaque champignon d'une tranche de lard. Fixez le pliage avec un cure-dents.
Petit conseil pratique : enfoncez le cure-dents dans la longueur du champignon plutôt que de l'empaler de la tête à la base comme vous l'auriez fait spontanément ; ce sera plus simple à la cuisson.
Poêlez vos champignons lardés, 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle chaude mais sans graisse.

J'ai trouvé que c'était un délicieux duo, je testerai avec du bacon la prochaine fois.

14 commentaires:

Eryn a dit…

C'est délicieux, on le fait en apéro de temps en temps, les gens adorent !

Eol a dit…

J'adore ça mais j'en ai toujours mangé que chez les autres, faut que je me lance

Alicemanci a dit…

Super sympa pour l'apéro! Et avec du becon ça doit être terriblement bon!

Biz:) et bonne soirée!

Sacha a dit…

Cette recette est vraiment pour moi !merci
Bonne soirée
A+SACHA

nadine a dit…

Je fais la même chose avec des boulettes de viande hachée mais je retiens l'idée des champignons, ça me tente bien :)

Nanoud a dit…

Je connaissais les champignons avec du Boursin pour l'apéro mais pas ceux là , bonne idée ,çà changera.

petitsplatsnath a dit…

Je faisais le classique aux pruneaux. J'aime bien son petit frère aux champignons...

Hélène (Cannes) a dit…

Je note très vite car j'imagine bien mon prochain apéro avec ces petits champignons ! ;o)
Bonne journée
Hélène

Paprikas a dit…

Très bonne idée vraiment !!!

Cricolie et Nina a dit…

J'ai découvert ton blog grace au blog Dans ma toute petite cuisine à qui j'avais déecerné un prix!
J'aime beaucoup tes recettes!
Félicitations pour ton prix bien mérité et mention spéciale à cette super idée d'apéro!
Cricolie et Nina (10 ans)

Chris a dit…

Je fais ce genre de petites choses avec des tomates cerises et du lard. J'essaierai ta version la prochaine fois !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Sur, les deux là vont bien ensemble, je le fais en apéro comme les pruneaux et le lard aussi et c'est toujours trés aprécié. Bises

betterave.urbaine a dit…

salut Lili je viens de découvrir que tu avais repris cette recette ! ça fait longtemps que je ne les ai pas faits... faut que je recommence !
amicalement
betterave

Anonyme a dit…

quelle est la différence entre : de la tête à la base, et : dans la longueur ... ?