mercredi 17 septembre 2008

Brownie cheesecake




Voici une vraie tuerie, à tester d'urgence, je vous le dis !!!


Ingrédients pour 9 carrés :
200 g de fromage frais type St Moret
50 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuil. à soupe de farine
120 g de chocolat noir haché
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre roux
40 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 150 °C (Th 5).
Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-onde environ 1 minute à pleine puissance.
Mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout.
Incorporez les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté étalez les ¾ du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat.
Personnellement je me suis servie d'un rectangle sans fond.
Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
Enfournez pour 30 minutes.

J'ai doublé les doses afin d'en faire un beaucoup plus gros mais du coup je n'ai pas assez mélangé avec le dos de la cuillère et mon brownie n'était pas assez marbré.

26 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Mes deux desserts préférés sont réunis!

Anonyme a dit…

une tuerie, c'est le terme!

Clémence a dit…

je l'ai fait et j'ai adoré !!

Anonyme a dit…

Ils sont très réussis, bravo!

Anonyme a dit…

Il est magnifique et très réussi! A force d'en voir, je vais bien finir par craquer!

Anonyme a dit…

ca me donne trop envie!!!!

Anonyme a dit…

Hummmmm!!!!!! j'adhère complètement!!!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ce n'est pas un carré mais 2 que je te piques !

Ana a dit…

Moi aussi j'en ai fait un mais un peu différent du tien. Une vrai gourmandise !
http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2008/07/31/brownie-cheese-cake-aux-framboises.html

Anonyme a dit…

Très appétissant ! et vraiment superbe ... J'ai pas encore testé cette version du brownie mais cela ne devrait pas tarder

Anonyme a dit…

il est très tentant ton brownie-cheescake.

Anonyme a dit…

Tant pis s'il n'est pas assez marbré ! Moi, je l'adore tel qu'il est : je ne connaissais pas cette version du brownie et elle me plaît infiniment.

les recettes de ceci a dit…

En effet il doit etre trop bon, parce qu'on le voit circuler sur tous les blogs

Anonyme a dit…

une tuerie que je ne dois pas tarder à tester, j'adore le brownie en plus...

Anonyme a dit…

Oh je l'ai repéré aussi celui là!!! Ta photo me donne envie de m'y remettre...!

Anonyme a dit…

oh là là que ça doit être bon !!! merci pour cette jolie photo très tentante !!

Anonyme a dit…

Je crois même que je préfère cette version à la version "brownie classique". La couche de cheesecake apporte un côté frais très agréable.

Anonyme a dit…

Je doit le tester très vite !! depuis le temps que je dois le tester!!

Anonyme a dit…

c'est clair c'est une vraie tuerie! J'adore!

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

C'est bigrement tentant....!
Bonne semaine

Anonyme a dit…

Ils sont magnifiques ! Bravo !
Biz

Anonyme a dit…

whaouuh en plus j'ai tout ce qu'il faut , les ingrédients, hummm!merci pour cette recette

Elo a dit…

Hummmmmmmmmm !
Ca me donne envie de me mettre aux fourneaux !

Anonyme a dit…

C'est vrai que ça donne envie ! A tester. Merci pour ton commentaire. Bonne journée.

Anonyme a dit…

Je craque complètement!Ton cheesecake est tout simplement magnifique!

Anonyme a dit…

Bonsoir Lili,

Voic une recette qu'il me tarde de réessayer!
iza:)