dimanche 23 mars 2008

Riz sauté

Ingrédients pour 4 personnes :

2 oeufs
200 g de lardons
1 oignon
2 branches de céleri
1 gousse d'ail
1 c à s de gingembre
400 g de riz
125 g de petits pois surgelés
4 c à s de sauce soja

Préparation :

Faire cuire le riz.
Faire chauffer 1 c à c d'huile d'olive dans le wok, ajouter les oeufs battus et faire tourner le wok de manière à faire cuire les oeufs en fine omelette.
Rouler l'omelette et couper en fins morceaux.
Faire chauffer de nouveau le wok avec l'huile d'olive, faire dorer les lardons puis ajouter l'oignon, le céleri coupé en morceaux, l'ail et le gingembre.
Faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Ajouter le riz, l'omelette, les petits pois, la sauce soja et mélanger.
Continuer de la cuisson encore 15 min afin que les saveurs se mélangent et que le tout soit bien chaud.

7 commentaires:

Eryn a dit…

C'est bon le riz comme ça. J'aime bien, mon mari aussi et le lutin, je ne te raconte même pas ... Je mets un peu ce que j'ai dedans, j'aime bien aussi avec des dés de poivrons tricolores et des petits oignons :p

Bises :)

Ranjiva a dit…

je suis comme toi, le riz je l'accommode aussi pas mal et l'idée de faire cuire au wok est une bonne idée et ta recette me plaît beaucoup.

cuisineplurielle a dit…

sympa toutes ces couleurs et ces saveurs

christine a dit…

Miam!!! moi qui adore le riz sous toutes ces formes, je note, merci!

Tania a dit…

Ca me donne terriblement faim ... et il n'est que 10h30 !

sandrine a dit…

un riz cantonnais maison avec du celeri en plus. miamm... j'adore

salma82 a dit…

hummmmmmm, ca me donne envie