mercredi 30 janvier 2008

Pain brioché aux raisins secs


Source : Paprika


Ingrédients :

250 g farine Crousty-Plus de Soezie
40 ml d'eau
100 ml de lait
1,5 c à c levure sèche instantanée
1 jaune d'oeuf
40 g sucre
Sel
60 g beurre
4 c à s de raisin secs
2 c à s d'oranges confites en petits morceaux (pas mis)

Préparation :

Dans la Map, ajouter les liquides, l'oeuf, le sel, le sucre, la farine et la levure.
Une fois tous les ingrédients bien mélangés, ajouter les raisins puis le beurre par petits morceaux en continuant le pétrissage jusqu'à ce que le beurre soit incorporé puis recommencer jusqu'à épuisement.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la travailler un peu puis la diviser en 3 morceaux, façonner-les en boules régulières.
Beurrer un moule à cake puis aligner les 3 boules l'une à côté de l'autre.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1h.
Préchauffer le four thermos 6 et mettre au four pendant 35 min.

La prochaine fois, je mettrai plus de raisins secs.

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Une petite recette à tester, je mettrai peut être plus de raisins secs...à voir.... Mais, Hummmmm, elle devait pas être mal quand même....

Anonyme a dit…

C'est vrai que si t'as pas mis d'oranges confites, il fallait mettre plus de raisons secs, en tout cas ton pain est magnifique bien haut et la mie a l'air délicieuse, bravo.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ton pain est superbe! Wahou, avec du Lemon Curd, mmhhh...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Trés réussie cette brioche, c'est pour 4 heures??

Flo a dit…

A croquer ! :-)

Anonyme a dit…

bonjour

tout d'abord, merci pour tes pti message sur mon blog...
je découvre le tien, il est bien garni de recettes qui ont l'air succulente!
ton pain brioché, il donne envie, bien hautu, aéré et avec des oranges confites, je n'ai jamais essayé... à tester donc
bise

Marie Flo a dit…

Joli pain aux raisins. Il a dû être bien bon.

Anonyme a dit…

Elle e convient totalement cette brioche ! Je rate systématiquement les miennes, si bien que j'ai abandonné...pour un temps...
J'y reviendrai !
En tout cas, ton pain brioché est bien gonflée, aéré, parfait pour moi !

christine a dit…

Miam!!! une bonne tranche avec un thé bien chaud, c'est le top!

guylaine a dit…

Cela fait longtemps que je dois refaire un pain brioché, tu me donnes bien envie !

Anonyme a dit…

miam idéal pour le petit dej!

Unknown a dit…

oh ça doit être un délice!! biises micky

Flo Bretzel a dit…

C'est bien ce que je dis, il manque une MAP dans ma cuisine!

Anonyme a dit…

ton pain de mie est magnifique, bravo une belle forme et la texture trés aérée, super chouet !

Anonyme a dit…

ton pain de mie est magnifique, bravo une belle forme et la texture trés aérée, super chouet !