vendredi 14 décembre 2007

Pastilla au riz, viande et carottes




Ingrédients :

500 g de viande hachée
2 oignons
70 g de riz long grain
Huile d'olive
Beurre fondu
1 c à c de piment de cayenne
1 c à s de ras el hanout
4 carottes
10 feuilles de brick
Sel et poivre

Préparation :

Cuire le riz à l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Couper les oignons finement.
Verser 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les carottes coupées en petits dés, la viande hachée, le sel, le poivre, le ras el hanout et le piment.
Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps à autre puis ajouter le riz cuite.
Mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four four à 210°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un grand moule rond, poser 1 feuille de brick beurrée dans le fond et 4 feuilles de bricks beurrées sur les côté (les feuilles doivent se chevaucher et dépasser du moule).
Doubler ensuite le fond en rajoutant 1 autre feuille par dessus.
Étaler la farce et rabattre les feuilles de brick en les collant avec de l'oeuf battu.
Disposer 3 feuilles de bricks en les faisant se chevaucher et dépasser par dessus et rabattre les bords sous la pastilla.
Poser une dernière feuille beurrée sur le dessus et coller également à l'oeuf battu pour maintenir le tout.
Cuire à 210°C pendant 20 minutes.

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis fan de pastillas ! Vivement qu'on en refasse, merci de m'avoir donné l'idée :)

Anonyme a dit…

Tu l'as bien réussi, bravo.

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais encore fait de pastilla, mais ça me semble vraiment délicieux. Ta photo donne bien envie.
Bises

Easy kitchen a dit…

parmi les plats à tester : la pastilla que je n'ai jamais faite et je crois en avoir mangé qu'une seule fois. J'avais adoré. Tu me donnes aussi d'en refaire une.

Anonyme a dit…

Un petit plat bien sympa et pleins de parfum !

Anso a dit…

Je n'ai jamais mangé de pastilla, mais ta recette me tente beaucoup !! Par quelle association me conseille tu de commencer ??

Unknown a dit…

ce que ça doit être bon!! biises micky

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais fait de pastilla mais ta recette me tente beaucoup :o) Hop dans mes favoris :o) Merci ! Bises

Anonyme a dit…

Encore une recette qui me plaît bien, allez je fais un copier/coller, bises

Anonyme a dit…

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