lundi 17 décembre 2007

Pains aux pignons de pin

Ingrédients pour 6 petits pains :

275 g de farine Crousty-Plus de Soezie
100 ml d'eau
75 ml de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure de boulangerie
1 c à c de sel
1 c à s de sucre en poudre
2 poignées de pignons de pin

Préparation :

Dans un poêle sans matière grasse, faire griller les pignons de pin.
Mettre dans la MAP, l'eau, le lait, l'huile, le sucre, la farine, le sel, la levure et les pignons.
Lancer le programme sans cuisson et laisser lever pendant 1h30.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné et former 6 boules de même taille et les mettre dans des moules à muffins.
Déposer-les sur une plaque et laisser gonfler encore 30 min.
Préchauffer le four thermos 7 et enfourner pendant 25 min.
Sortir les pains des moules à muffins et laisser refroidir sur la grille.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils sont adorables ces pains ! Avec les pignons, un vrai délice !

Anonyme a dit…

Marrant le petit pain champignon!!! En tous les cas avec des pignons j'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

Une présentation très originale pour ces petits pains! Avec les pignons, c'est très bon...
http://lesbonsptiplats.canalblog.com/

Céline a dit…

Il me faut une machine à pain...! ils ont l'air bons

Hilde a dit…

J'adore les pignons de pin! et je crois qu'il faudra que je teste ta recette!

Anonyme a dit…

un bien joli pain qui trouvera sa place sur une table de fête !