mercredi 26 décembre 2007

Pain aux figues


Ingrédients pour 2 pains :

30 g de beurre
40 g de miel
10 g de lait en poudre
4 pincées de cannelle en poudre
460 g de farine Crousty-Plus de Soezie
1 sachet de levure de boulangerie
200 g de figues moelleuses
8 g de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre et verser-le dans la cuve de la MAP.
Ajouter 27 cl d'eau, le sel, le miel, le lait en poudre et la cannelle.
Ajouter la farine et la levure.
En cours de pétrissage, incorporer les figues coupées en morceaux.
Lancer le programme mode sans cuisson et laisser lever pendant 2h.
Former 2 pains de même taille avec la pâte.
Inciser les pains et effleurer de farine.
Déposer-les sur une plaque et laisser gonfler encore 30 min.
Préchauffer le four thermos 6 et enfourner pendant 25 min.

Source : Pains de la Popotes des Potes, Édition Hachette Pratique

8 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en ai fait hier mais pas du tout comme ça. Je vais tester ta recette :)

Unknown a dit…

huuuum!! superbe pain!! biiises micky

Anonyme a dit…

Miammm, il a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

Il est magnifique et il doit être bien parfumé avec la cannelle !

Anonyme a dit…

c'est le genre de pain que j'apprécie beaucoup!!

Anonyme a dit…

Hummmmmmm il a l'air délicieux ce pain, figues et miel c'est une association que j'adore. J'ai hâte d'essayer :o) Bises,
Alex

Doria a dit…

Il doit être bien délicieux avec ces figues, hummmm !!!
Passe de très bonnes fêtes de Nouvel An, Doria

Anonyme a dit…

Waooouh ! MAgnifique ton pain aux figues. Très réussi !