mercredi 24 octobre 2007

Tresse au beurre


Ingrédients pour une brioche :

60 g de beurre fondu
150 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
2 grosse c à s de sucre
1/2 c à c de sel
250 de farine
1 oeuf pour la dorure

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Puis mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pâte seule.
Laisser lever 1h30.
Une fois la levée terminée, diviser la pâte en deux et faire une tresse avec les deux morceaux.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.
Dorer à l'oeuf et enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé thermos 6.

La prochaine fois je mettrai plus de sucre même beaucoup plus car c'était peu fade.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellent ! Réserve m'en une tranche pour mon goûter stp :p

Anonyme a dit…

Ta brioche est vraiment superbe !

Anonyme a dit…

J'ai pas déjeuné ce matin, mon ventre crie famine et je rêve de te piquer un gros Bout!

Anonyme a dit…

Et bien elle est très belle ta brioche...

Anonyme a dit…

Je vous envie vos viennoiseries maison. Je ne peux pas en faire, la levure seche ici ne donne pas de bons resultats et il me faudra attendre deux bons autres mois avant de rentrer en France et de m'en regaler! Tres reussie ta brioche!

Anonyme a dit…

elle est superbe ta tresse!! biiises micky

Anonyme a dit…

tout ce que j'aime!!!

Anonyme a dit…

Elle m'a l'air délicieuse!!!

Anonyme a dit…

Si je pouvais je mangerai de la brioche comme celle la toute la journee ... hummm

Anonyme a dit…

Quelle petite merveille cette petite brioche tressée...au beurre!
c'est ce qu'il me faudrait...là...tout de suite!

Anonyme a dit…

cette tresse briochée est vraiment très belle, je crois que je vais m'y mettre aussi... bravo !