vendredi 12 octobre 2007

Riz façon cantonnais

Ingrédients pour 4 personnes

2 sachets de riz
2 oeufs
1 oignon
2 verres de petits pois
3 tranche de jambon
5 c à s de sauce soja

Préparation :

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante et faire cuire de la même façon les petits pois.
Faire une omelette très fine et la couper en petits morceaux et réserver.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz, les petits pois, les oeufs, le jambon coupé en morceaux et mélanger.
Ajouter la sauce soja, le sel, le poivre .
Continuer la cuisson pendant environ 10 min et servir aussitôt.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Héhé, justement, l'Homme m'en a réclamé, il adore ça, je vais devoir bientôt m'y coller aussi :p

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'adore le riz sous toutes ces formes ! Ton assiette me donne envie

Anonyme a dit…

J'adore! C'est si simple mais je n'y pense jamais! Tiens demain c'est saumon!! Tu crois que ça irait (sans le jambon)?
Biz

Anonyme a dit…

un bon basic pas forcement facile à faire!

Anonyme a dit…

Hummm... j'adore le riz cantonnais maison !