samedi 15 septembre 2007

Tomates à la provencale



Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates
3 c à s d'huile d'olive
2 échalotes
2 c à s d'herbes de Provence
2 c à s de persil
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
3 c à s de chapelure
50 g de beurre

Préparation :

Laver les tomates, enlever le pétoncles et couper-les en deux.
Verser l'huile dans un plat et disposer les tomates.
Peler les échalotes et l'ail, hacher-les finement .
Mélanger le persil, les herbes de provence, l'ail, l'échalote, le sel, le poivre et la chapelure.
Répartir cette préparation sur les tomates.
Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner au four, préalablement chauffé thermos 6 pendant 20 min.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore les tomates à la provençale. C'est léger et ça a beaucoup de goût. Humm !!
Chrys

Anonyme a dit…

J'adore ça mais je n'en fais jamais!! Faut que je me lance!!

Anonyme a dit…

Simple et toujours efficace!

Anonyme a dit…

J'adore cette recette!! Je vais d'ailleurs en faire d'ici peu!