lundi 17 septembre 2007

Oeufs gratinés à la tomate

Photo avant la cuisson
Voici une recette qui change des oeufs à la béchamel !!

Ingrédients pour 4 personnes :

6 oeufs
2 oignons
1 c à s de concentré de tomates
15 cl de vin blanc
100 g de gruyère râpé
Beurre

Préparation :

Faire cuire les oeufs.
Dans une casserole, faire fondre les oignons émincés avec le beurre.
Préchauffer le four thermos 7.
Une fois les oignons fondus, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 1 min en remuant et verser le vin blanc dessus.
Laisser cuire 10 min sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
Couper les oeufs en deux.
Mette trois moitiés d'oeufs par plat.
Répartir la sauce sur les oeufs et parsemer de gruyère râpé.
Passer les plats 10 min au four et servir aussitôt.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

je n'ai jamais fait des oeufs de cette façon et la recette me plait : atester

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais goûté les oeufs ainsi, à retenir... !

Alexie a dit…

C'est une recette bien délicieuse et rapide, tout ce que j'aime.
Bizzz, Alexie

barbichounette a dit…

C'est une bonne idée !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

super!! j'avais pensé en faire il y a quelques jours!! biises micky

Doria a dit…

Très appétissante et facile à faire cette recette, j'aime beaucoup.
Bonne nuit, Doria

Anonyme a dit…

mmmm, ca m'a l'air bien bon, merci pour la recette!
bises

Anonyme a dit…

C'est la seconde recette d'oeufs gratines que je vois aujourd'hui et je dois avouer que les deux me plaisent autant! J'essaierais!

Anonyme a dit…

Huuum cette recette me plaît beaucoup, c'est une autre façon de manger les tomates; Très bonne trouvaille !!

Anonyme a dit…

Une manière très originale de manger des oeufs ! J'aime beaucoup :)

Bises,

Anonyme a dit…

Trés bonne idée,à tester rapidement!

Anonyme a dit…

c'est marrant cette idée !! je n'avais jamais pensé à faire gratiner des oeufs à la tomate, mais ça a l'air parfait le soir pour un repas pas trop lourd !!

Anonyme a dit…

Je gouterai bien!!!!