vendredi 21 septembre 2007

Kafteji

Ingrédients pour 4 personnes :

6 pommes de terre moyennes
6 merguez
4 oeufs
2 courgettes
1 carotte
4 tomates
2 piments
Huile d'olive
Sel


Préparation :

Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire cuire comme des pommes de terres sautées mais sans qu'elles soient dorées.
Couper les courgettes et la carotte de la même façon et les faire revenir dans une autre poêle.
Avec les oeufs, faire des oeufs sur le plat (le jaunes d'oeuf ne doit plus être liquide) et couper-les en petits morceaux.
Couper les merguez et les faire cuire.
Faire revenir les piments dans une poêle avec de l'huile pendant 15 min environ, une fois cuits enlever la peau et couper-les en petits morceaux.
Dans une casserole, faire mijoter pendant 20 min environ 2 c à s d'huile d'olive et les tomates coupées en morceaux afin d'obtenir une sauce.
Une fois tous les ingrédients cuits, les mettre dans un saladier et ajouter du sel.
Mélanger et servir.

9 commentaires:

Clo a dit…

pleins de bon petits légumes cuits ça me plait!

Anonyme a dit…

huuuuum!! j'aimerais gouter!! ça doit être bon!! biiises micky

Anonyme a dit…

une délicieuse recette tunisienne, j'adore

Anonyme a dit…

J'adore ce plat qui réchauffe... Je ne connais pas mais j'aimerai le gouter!

Anonyme a dit…

ton plat a lair super bon, mais c'est de quelle origine?
margot

Lili a dit…

C'est un plat d'origine tunisienne margot.
Biz

Anonyme a dit…

Je suis fan ! Ce doit être super bon !

Anonyme a dit…

oui miam miam mais sans piments :o) pour moi

Anonyme a dit…

JE Viens de tomber amoureuse De ta recette, tout de suite en pensant à mon homme et à son adoration pour les merguez !!! Dès demain je fais !!MErci