2 courgettes
1 oignon
80 g de gruyère râpé
5 oeufs
20 cl de crème liquide
Huile d'olive
3 c à s de persil
3 c à d de ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four thermos 6.
Râper les courgettes et émincer l'oignon.
Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive les courgettes et l'oignon pendant 15 min.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, l'emmental, les herbes, les courgettes, l'oignon, le sel et le poivre.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Mettre au four 45 min.
Vérifier avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler la terrine encore tiède.
Petite entrée toute fraîche pour l'été. Dommage il manque le soleil !!!
3 commentaires:
Tiens, je devrais me faire la même!!
c'est si fondant les terrines de courgettes, miam!
Super la recette car avec mes 2 courgettes de près de 5 kg il va m'en falloir!
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