lundi 9 juillet 2007

Pain aux noix



La photo n'est pas géniale mais franchement ce pain était super bon et je le referais sans souci tellement on l'a trouvé délicieux. Il a un petit goût sucré qui est divin. A tester !!!

Ingrédients :

50 g d'huile de noix
10 g de sucre
10 g de lait en poudre
1 sachet de levure Francine
200 g de cerneaux de noix
430 gr de farine
1 cuillère à café de sel

Préparation :

Mélanger l'huile, 26 cl d'eau, le sel, le sucre, le lait en poudre et la levure.
Séparer les noix en deux moitiés.
Concasser grossièrement la première moitié et hacher finement la seconde au mixeur.
Verser le mélange liquide dans la cuve de la machine à pain et ajouter les noix.
Lancer le programme de pétrissage et de cuisson en mode classique, dorage 1 et non 2 comme moi (il était un peu trop doré à mon goût et je dirais même trop cuit sur les cotés).
Démouler dès la fin de cuisson et laisser refroidir sur une plaque.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

hum il m'a l'air délicieux ce pain je note la recette pour la faire tres prochainement

Anonyme a dit…

Ton pain à l'air délicieux!!

Anonyme a dit…

Il faudrait que je le tente, celui-là. je viens d'acheter une MAP mais je ne sais pas encore faire grand chose avec et ce pain a l'air fameux.

Anonyme a dit…

Bon et trés tendre,préparer
avec la MAP et cuisson au four.