jeudi 24 septembre 2009

Terrine de potimarron, saumon, laitue de mer & pignons de pin

Ingrédients :

400g de potimarron en purée
10 cl de lait
3 oeufs
50g de farine
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
90g de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
30g de pignons de pin
3 c à s de laitue de mer sèche en paillettes de Festalgue
200 g de saumon fumé coupé en morceaux

Préparation :

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé, le saumon et la crème.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.
Ajouter pour finir la laitue de mer et les pignons.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Recouvrir avec le reste des pignons.
Cuire 45 mn au four à 200°C.
Laisser refroidir et servir bien froid.

Je l'ai préparé la veille pour le lendemain. J'avais déjà testé cette recette avec du jambon de bayonne j'ai voulu tester l'association saumon qui m'a bien plu.

Inspiration : Cléa Cuisine

27 commentaires:

Clémence a dit…

ta terrine est superbe et ces saveurs me plaisent beaucoup...

carochococo a dit…

une terrine avec du potimarron, jolie idée!!!

Liz a dit…

Wow! J'adore le melange des saveurs, je garde la recette! Merci!

Saveurs et Gourmandises a dit…

Une combinaison que je ne connais pas et qui me tente. A tester rapidement.

caro a dit…

Superbe!!!
Bisous.
Caro

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coriandre-et-cie a dit…

j'ai justement un potimarron...dans la coupelle

Minouchka a dit…

'ai jamais cuisiné la laitue de mer :/

gourmandelise a dit…

Cette terrine me semble vraiment délicieuse avec le potimarron et le saumon!

Christelle a dit…

Hummm ta terrine m'a l'air à tombée !! Original le potimarron en terrine Bravo Passe une très bonne soirée Lili Bisous

Elo a dit…

J'aime bien les terrines colorées comme la tienne, ça fait envie !!!

Les épices rient ! a dit…

Le potimarron apporte une jolie teinte orangée, et je n'en doute pas, une petite note de douceur !
Une recette qui fait vraiment envie !!

Charlotte a dit…

MMMM.... Bonne idée pour l'apéro!!

laurenceel a dit…

très colorée

Hèle Heldé a dit…

Voilà une recette très originale et qui doit être délicieuse!
Bravo et à bientôt!

sabah a dit…

Quelle combinaison délicieuse, ça a donné une trés belle couleur au terrine.

freddy lorraine a dit…

bravo pour l'idée! je n'associe jamais les courges avec le poisson, il faut que je remédie à ça!

Provence a dit…

Oh comme elle me plaît cette terrine! Merci Bises

celine a dit…

rien que de voir la photo ca me donne envie
il t'en reste une tranche ou 2 lol
je suis très gourmande !

ana a dit…

humm, qu'elle originalité!ça à l'air sublime, fondant, moelleux, j'aime beaucoup!bises

elfe a dit…

J'aime beaucoup cette recette!!!

Dominique a dit…

Je craque littéralement pour ta terrine, j'ai une courge butternut et je sens bien que je vais largement m'inspirer de ta recette.

Claire a dit…

Je crois que je vais tester ta recette ... Ça a l'air très bon :)
Merci

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