
Source : Torchons & Serviettes
Ingrédients pour 6 gâteaux (taille muffins) :
90 g de chocolat
40 g de beurre (salé selon les goûts)
20 g de sucre en poudre
3 oeufs
quelques pistaches (15g suffisent)
Préparation :
Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mettre ensemble le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
Monter en neige les 3 blancs (avec une petite pincée de sel).
Verser le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre.
Incorporer les blancs en neige et verser dans des moules à muffins.
Concasser les pistaches et les répartir sur chaque gâteau.
Enfourner 10 minutes à four chaud préchauffé à 200°.
22 commentaires:
ils sont super gourmands ces moelleux...
Fort tentant !
Pistache & chocolat? mon mix préféré !
encore une recette à refaire sans tarder !!!!
Qu'est-ce que ça a l'air bon!
ça doit être trop trop bon !!!
bizzzzz
et bien je n'en fais qu'une bouchée de ces petites gourmandises. bise
Muuuuum,top gourmand!!!
Bisous.
Caro
très gourmande l'association chocolat-pistache...
Chocolat - Pistache...j'adore!! Alors ces petits muffins me font craquer!!!
SUPERBEMENT deliceieusement tentant ... oh je craque et j'en veux !
chocolat et pistache, une association parfaite!
bien appétissante ces p'tites bouchées!et choco pistache, ça fonctionne bien!bises
Hmmm! Dodu et gourmand à souhait!
Chocolat pistaches, un duo gagnant! ;-)
Avec les pistaches, je ne peux qu'aimer ces petits délices chocolatés !
Ils sont magnifiques...
Bonne soirée
TitAnick
simplement efficace et certainement délicieuses
je pense que je vais me laisser tenter .........
Cette recette me donne vraiment l'eau à la bouche ;)
« La cuisine du Périgord est sans beurre et sans reproche. »
http://moroccantrolls.co/creationgaleriesragemaker.net/images/Cereal%20-%20Newspaper/CerealSpitting.png
merci
super recette merci
Enregistrer un commentaire