
Voici des amuses-bouche qui changent.
Ingrédients :
4 petites courgettes
1 boîte de thon au naturel
1 pot de tapenade verte aux figues de Provence Délicieuse
1/2 bouquet de persil
30 g de parmesan
2 c à s de pignons de pin
Chapelure
Poivre
Préparation :
Laver et couper les courgettes en tronçons de 3 cm, les évider un peu à l'aide d'une cuillère.
Les poser dans un plat avec un fond d'eau, couvrir et cuire 3 min au micro-onde.
Mélanger le thon, la tapenade, le persil ciselé, le parmesan râpé, les pignons et un peu de poivre.
En garnir les courgettes.
Saupoudrer de chapelure et cuire 12 min au four préchauffé à 180°.
Ne saler pas la tapenade est déjà assez salé.

Source : Maxi-cuisine n°52
14 commentaires:
Superbe idée pour les apéros d'été !
Merci
Cela à l'air très bon avec cette tapenade...
c'est vraiment joli et original!une belle idée à retenir pour l'apéro!
Tes bouchées de courgette sont très originales, idée à retenir!
Très appétissantes tes courgettes. Sympa sur une buffet à côté de mes terrines. Pour ton lien quand tu veux le rentrer pour un commentaire, fais un copié-collé et marque que tu veux que ça le retienne, après, c'est bon à chaque fois.
Pleines de saveurs ces petites bouchées...
qu'est ce que ça donne envie ! bravo
Sympa comme tout,je retiens l'idée.
Bisous.
Caro
c'est super original, j'aime beaucoup...
excellente idée, trés original.bonne soirée
Une idée magnifique pour l'oeil et les papilles.
Bisous
C'est super sympa cette idée et la présentation est très classe.
ca a l'air très bon, ca me plait beaucoup.
Cela a l'air très appétissant, à essayer :)
Enregistrer un commentaire