vendredi 24 avril 2009

Risotto au chorizo parfumé au tomates séchées, badiane et citronnelle


Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz arborio
1/2 chorizo Longanice d'Europa Flavor
1 oignon
30 g de parmesan
25 cl de vin blanc
Sel et poivre
70 cl de bouillon environ de légumes
1 dose d'Oh! z'épices TOMATES SECHEES, BADIANE, CITRONNELLE d'ESPRIT & GOÛT

Préparation:

Faire bouillir l'eau avec le bouillon et réserver.
Faire revenir l'oignon avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer sur feu doux jusqu'à ce que les grains deviennent translucides (3min environ).
Ajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit bien cuit.
A mi-cuisson ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et la dose d'Oh! z'épices.
Mélanger bien afin que toutes les saveurs se mélangent.
Dès que le riz est cuit, ajouter le parmesan.
Mélanger bien et servir.

Présentation d'ESPRIT & GOUT :

Stéphane Ceillier, mère de trois enfants, est créatrice de la jeune société, ESPRIT & GOÛT, Assembleur de saveurs.
Depuis près d'une année, elle crée dans son laboratoire, sans cesse, de nouvelles approches faciles et ludiques des épices pour permettre à tous une utilisation simple et pratique.
Elle invente les nouveaux gestes simples d’une cuisine ludique et goûteuse.

Tous les produits sont uniquement à base d’épices et d’aromates, sans aucun conservateur ou autre chimie, contrairement aux assemblages d’épices qui sont vendus en supermarchés, et à la majorité des assemblages d’épices.

Allez découvrir les Tartaïades (pour faire vous-même vos gâteaux d'apéritif), Tremp!&Crok! (Un yaourt et le pot d’épices à secouer), To Wook (préparation pour parfumer un wok), des sucres parfumés, YOG (pour parfumer vos yahourts maison), des boissons, des assemblages pour le pain maison et encore pleins d'autres produits bien tentants.

En faite ce site est une mine d'or pour agrémenter toutes nos recettes de cuisine.

J'ai également reçu une préparation afin de pouvoir préparer une glace orange-pain d'épices sans sorbetière en plus !






12 commentaires:

mickymath a dit…

huuuuuuuum! comme il devait être bon! biises micky

amal a dit…

quels parfums, et super fondant!! bisous

clemence a dit…

j'adore l'idée de la citronnelle dans ton risotto qui a l'air trop bon !

Nadji a dit…

Ton risotto devait être extraordinairement bien parfumé. J'en aurai bien dégusté une petite assiette.

cathy a dit…

Un risotto parfumé comme j'aime et je ne résiste pas au chorizo!!
Une excellente recette à tester!

laurenceel a dit…

j'ai envie de prendre une cuillère et plonger dedans

kouky a dit…

tous ces parfums, ça doit étre délicieux!!merci pour ton gentil commentaire ! bon week end!!

les recettes de Céci a dit…

Ce risotto m'a l'air extra, c'est très très gourmand tout ça...

bisous et bon week-end

ana a dit…

Humm c'est trop beau et ça doit être trop bon!!!Crémeux, fondant...J'en veeeeeeux!!

pupuce a dit…

mmmh il est crémeux à souhait ce risotto! miam

Diana a dit…

Raaah ce rizotto m 'a l'air d'être à tomber par terre...le mélange a l'air divin. Je n'ai encore jamais essayé la badiane. ça m'a l'air d'être très parfumé! Je sens d'ici le chorizo, c'est bon quand il est chaud!

Elo a dit…

Voilà un risotto qui me plaît vraiment beaucoup !