mardi 10 mars 2009

Parmentier de canard confit & patates douces



Voici une délicieuse recette qui est d'une simplicité incroyable.
Qui a dit qu'il fallait du temps pour faire de bons petits plats.
Le délice de ce plat est surtout dû au confit de canard de qualité issu du site Produits Régionaux.


Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de canard gras confites Produits Régionaux
2 patates douces
1 c à s de crème fraîche
Sel

Préparation :

Éplucher et couper les patates en morceaux et faire cuire 30 min dans une eau bouillante.
Pendant ce temps, égoutter les cuisses et enlever la peau du canard.
Puis dépiauter les cuisses en morceaux.
Faire cuire pendant 10 min sur feu moyen afin de faire fondre la graisse restante.
Répartir le canard dans deux petits plats individuels. Réserver.
Égoutter les patates et écraser à la fourchette.
Une fois toute les patates bien écrasée, ajouter la crème et le sel. Mélanger.
Répartir la purée sur le canard et enfourner pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

13 commentaires:

caro a dit…

Bonne idée ue tu as eu là.

Hélène a dit…

Excellente idée ce parmentier. J'aime beaucoup ces patates sucrées.

lavande a dit…

c'est pas humain de mettre des choses comme ça sous le nez d'innocents lecteurs !

Carole a dit…

C'est très joli ,coloré et ça fait drôlement envie!!!!

Les recettes de Céci a dit…

hummm...trop trop bon...bisous

Eol a dit…

Oh la tuerie, mieux qu'un gâteau pour moi! Excellente idée pour un repas dominicale :-)

jessy a dit…

Hummm j'adore déja avec des pommes de terre mais comme ca avec des patates douces !!!!
Bravo

Bizzz
jessy

Sylvie a dit…

Très joli parmentier et original en plus ! :o)

gingembre a dit…

çà doit être excellent et quelles belles couleurs !

chacha a dit…

ce parmentier semble excellent, s'est sûr les choses simples sont toujours très bonnes

Flo a dit…

Même couleur, même viande mais légume différent. Nous avons eu la même inspiration...

cocotte a dit…

ça me plaît, ça!!

tallula a dit…

bonne idée. moi je n'ai cuisiné la patate douce qu'une fois et c'était en crumble ! la prochaine fois, je testerai ta recette !