Ingrédients pour 1 pain :
150 ml d'eau
300 g de farine Crousty-Plus de Soezie
3 c à s de romarin
1 c à c de sel
1 c à s de levure de boulangerie
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau, le sel, le romarin, la farine et enfin la levure.
Lancer la machine en mode sans cuisson et laisser reposer pendant 2h.
Lancer la machine en mode sans cuisson et laisser reposer pendant 2h.
Sortir le pâton et façonner en le pain.
Faire quelques incisions avec un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 min.
Préchauffer votre four thermos 7-8 et faire cuire pendant 20 min environ.
Faire quelques incisions avec un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 min.
Préchauffer votre four thermos 7-8 et faire cuire pendant 20 min environ.
Je n'avais jamais goûté de pain au romarin et j'ai beaucoup apprécier ça change.
17 commentaires:
J'adore le pain au romarin ! le tien est très réussi
Ce pain est parfait avec du romarin ça doit changer de l'ordinaire...
Et bien, ça tombe à pic, justement, je suis dans une période "romarin" lol !
Merci pour cette idée et bravo pour ce pain très appétissant !
Bisous,
Chris
J'aime beaucoup les pains parfumés!
Miammm!
Un joli pain qui doit être bien parfumé ! :o)
bon appétit.
plein de romarin tout frais sur le balcon alors je peux m'y mettre
j'adore le pain au romarin surtout avec un bon petit rocamadour dessus
Ton pain est magnifique! Jamais goûté de pain au romarin mais ça doit être excellent. A trempé ds une bonne huile d'olive...mmmh!
Le romarin est pour moi une saveur d'été par excellence!!
Il a l'air vraiment extra, ton pain. Il faudrait que je pense à arômatiser les miens de tps en tps.
Bises
ca c est une sacrée bonne idée !!!
J'adore les pains parfumés aux herbes. Celui-ci est drolement bien gonflé.
Bises
J'adore les pains maison et avec le romarin, il est bien parfumé.
Bisous, Doria
Il est vraiment très beau et le romarin doit donner un petit plus assez plaisant!
J'imagine tout à fait qu'il devait être très parfumé !
Tiens, c'est une des farines soizie que je n'ai encore jamais essayée....
Ton pain me fait envie... donc....
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