mercredi 26 mars 2008

Pommes au miel et pain d'épice


Ingrédients pour 5 verrines :

4 pommes vertes granny smith
4 c à s de miel
40 g de beurre
5 tranches de pain d'épice
Sucre glace

Préparation :

Eplucher, épépiner et tailler les pommes en gros dès.
Mettre le miel dans une poêle et faire caraméliser légèrement.
Ajouter les pommes et le beurre, remuer et laisser compoter à feu doux pendant 15 min. Laisser refroidir.
Tailler le pain d'épice en petits dés.
Garnir les verrines de pommes puis ajouter le pain d'épice façon crumble.
Saupoudrer de sucre glace.

Source : Verrines, Edition Marabout

13 commentaires:

Paprikas a dit…

Une verrine très tentante miam

Anonyme a dit…

Magnifique verrine, gourmande à souhait, miamm!
Bonne journée
bisous:)

Anonyme a dit…

Du simple, du rapide mais du délicieux ! Un dessert tout doux comme on les aime :)

Anonyme a dit…

quelle bonen idée! j adore ce type de dessert simple et raffiné à la fois!!!

Anonyme a dit…

dommage que mes enfants n'aiment pas le pain d'épice, voilà ce qu'ils ratent les inconscients !!

Anonyme a dit…

hummmmmmm, magnifique

Flo Bretzel a dit…

Parfait pour finir un repas tout en légèreté!

Anonyme a dit…

Un dessert simple, mais très gourmand et appétissant !

Anonyme a dit…

voici une association que j'aime bien pomme et pain d'épice!! il a tout pour plait ce dessert!

Anonyme a dit…

le bonheur dans la simplicité! J'aime beaucoup.

Anonyme a dit…

Rapide simple et magnifique association qui me plait bp pomme et pain d'épice avec ces 4 épices miam miam

Anonyme a dit…

mon chéri me les avaient cuisinées pour la st valentin!! un régal!

Jérénaïs a dit…

hmmmmmmmm!!!!